Petitchef

Zwetschgendatschi... torta di prugne tedesca! (Con Pasta Madre)

Dessert
6 porzioni
40 min
30 min
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Sciogliere la Pm nel latte tiepido e unirvi il burro fuso. In una capiente scodella unirvi la farina e lo zucchero e impastare energicamente.
  • Formare una palla e lasciatela lievitare sino al raddoppio. Stendere l'impasto delicatamente con le mani in una teglia o su della carta da forno nel caso usiate l'anello da pasticcere, tenuto un diametro di 24 cm ma potete anche allargarvi a 26cm in quanto in forno il dolce tenderà a lievitare ulteriormente.
  • Ricoprite la superficie del dolce con le prugne denocciolate e tagliate in grossi spicchi, spolverate con dello zucchero misto a cannella ed infornare a 180°C con forno ventilato per circa 30 minuti.


Foto

Zwetschgendatschi... torta di prugne tedesca! (Con Pasta Madre)
Zwetschgendatschi... torta di prugne tedesca! (Con Pasta Madre) - foto 2
Zwetschgendatschi... torta di prugne tedesca! (Con Pasta Madre) - foto 3
Zwetschgendatschi... torta di prugne tedesca! (Con Pasta Madre) - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta al formaggio tedesca - kasekuchen
Torta al formaggio tedesca - kasekuchen
4 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta brioche alle prugne
Torta brioche alle prugne
10 porzioni
2 h 40 m
media
4.6 / 5
Ricetta Tajine di agnello con prugne
Tajine di agnello con prugne
4 porzioni
2 h 30 m
media
4.6 / 5
Ricetta Quaglia ripiena con prugne secche
Quaglia ripiena con prugne secche
2 porzioni
35 min
facile
3.3 / 5
Ricetta Confettura di prugne
Confettura di prugne
15 porzioni
45 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Cosa preparare con le prugne fresche? Idee semplici e golose per tutti Cosa preparare con le prugne fresche? Idee semplici e golose per tutti Sapevate che la cottura della pasta influenza il suo impatto calorico? Scoprite come Sapevate che la cottura della pasta influenza il suo impatto calorico? Scoprite come

Ultimi articoli

I segreti di una cistifellea in forma smagliante: dieta e abitudini fondamentali I segreti di una cistifellea in forma smagliante: dieta e abitudini fondamentali Bicarbonato di sodio: un ingrediente, mille usi! Scopri come può semplificarti la vita. Bicarbonato di sodio: un ingrediente, mille usi! Scopri come può semplificarti la vita. Mosche sul cibo: un rischio sottovalutato per la tua salute? Mosche sul cibo: un rischio sottovalutato per la tua salute?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi di solito a cena?
Vota