Le acciughe vanno lavate, deliscate delicatamente, asciugate e messe da parte. Di queste ne prenderete circa 4 o 5, a seconda della dimensione, che triterete con la mezzaluna.
Unite ora nella tazza del mixer tutte le erbe aromatiche, insieme alla mortadella e alla mollica bagnata nel latte e strizzata.
L'aggiunte della mortadella da un po più di sapore alla ricetta. I puristi liguri non la adoperano , ma io la trovo ottima.
Preparato l'impasto, unite anche le acciughe tritate, mescolando accuratamente, e aggiustate di sale e pepe.
Qui occorrerà solo un po di mano per stabilire le giuste proporzioni dei sapori secondo le proprie preferenze.
Sistemate ora le acciughe aperte e asciugate adagiandole su una pirofila leggermente unta e su ogni acciuga mettete un cucchiaio di ripieno.
Sovrapponete un altra acciuga, spolverate con un po di pangrattato e un filo d'0lio di oliva e infornate a 180° per circa 20/25 minuti, a seconda del vostro forno, accertandovi che siano ben dorate.
Commenti dei membri:
L'impanatura con farina uovo pangrattato nell'ordine non risulta assolutamente pesante se si usa un buon olio e scolate dall' unto in eccesso