Petitchef

Amatriciana di mare

La classica amatriciana al sapore di mare con l'aggiunta di gamberetti

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile
439 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Si spella lo scalogno e si affetta. Si incide il peperoncino nel senso della lunghezza, si eliminano i semi e si trita. Si taglia a pezzettini anche il guanciale e, nel frattempo si scongelano i gamberetti mettendoli in una ciotola con dell'acqua.
  • Si rosola il guanciale con due cucchiai d'olio a fuoco vivace in una grande padella. Quando sarà croccante si aggiunge lo scalogno e il peperoncino, si abbassa la fiamma e si lascia appassire per 2-3 minuti.
  • Si uniscono i pomodori pelati ben spezzettati con le forbici (io ho usato della polpa di pomodoro in scatola) e lo zucchero.
    Si cuoce per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Si regola di sale e si spegne.
  • Intanto si porta ad ebollizione abbondante acqua in una pentola, si sala e si cuociono i vermicelli per il tempo indicato sulla confezione.
    Si aggiungono i gamberetti nella padella con la salsa, sotto la quale avremmo riacceso il fuoco e dopo uno o due minuti di cottura si aggiunge la pasta appena scolata.
  • Si mescola, si lascia insaporire per un minuto e si spegne. Si completa spolverizzando con erba cipollina tagliuzzata e si serve subito.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 439Kcal
  • Carboidrati: 71.3g
  • Lipidi: 7.4g
  • Grassi saturi: 1.7g
  • Proteine: 19.2g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 5.5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (312g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare
4 porzioni
1 h 45 m
media
4.9 / 5
Ricetta Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose
Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose
8 porzioni
1 h 8 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Strozzapreti alla zingara
Strozzapreti alla zingara
5 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

Cosa mangiare al mare: la nostra selezione di cibi da spiaggia Cosa mangiare al mare: la nostra selezione di cibi da spiaggia

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota