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Amatriciana di mare

La classica amatriciana al sapore di mare con l'aggiunta di gamberetti

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile
439 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Si spella lo scalogno e si affetta. Si incide il peperoncino nel senso della lunghezza, si eliminano i semi e si trita. Si taglia a pezzettini anche il guanciale e, nel frattempo si scongelano i gamberetti mettendoli in una ciotola con dell'acqua.
  • Si rosola il guanciale con due cucchiai d'olio a fuoco vivace in una grande padella. Quando sarà croccante si aggiunge lo scalogno e il peperoncino, si abbassa la fiamma e si lascia appassire per 2-3 minuti.
  • Si uniscono i pomodori pelati ben spezzettati con le forbici (io ho usato della polpa di pomodoro in scatola) e lo zucchero.
    Si cuoce per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Si regola di sale e si spegne.
  • Intanto si porta ad ebollizione abbondante acqua in una pentola, si sala e si cuociono i vermicelli per il tempo indicato sulla confezione.
    Si aggiungono i gamberetti nella padella con la salsa, sotto la quale avremmo riacceso il fuoco e dopo uno o due minuti di cottura si aggiunge la pasta appena scolata.
  • Si mescola, si lascia insaporire per un minuto e si spegne. Si completa spolverizzando con erba cipollina tagliuzzata e si serve subito.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 439Kcal
  • Carboidrati: 71.3g
  • Lipidi: 7.4g
  • Grassi saturi: 1.7g
  • Proteine: 19.2g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 5.5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (312g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






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