Fiammeggiare, lavare e asciugare l?anatra. Salarla e peparla internamene, mettere l?aglio. 1 rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia Salarla anche di fuori, legarla bene e farla rosolare nell?olio.
Sfumarla con vino bianco e aggiungere la cipolla e la carota tagliate grossolanamente. La foglia d?alloro, il rosmarino e la salvia Aggiungere acqua o brodo e coprire. A metà cottura aggiungere un bicchierino di liquore all?arancio.
Preparare intanto la salsa all?arancio. Togliere la scorza ad un?arancia, tagliarla a listarelle sottili.
Farle bollire, toglierle dal fuoco, rimettere acqua fredda e portarle a bollore un'altra volta. Scolare e mettere da parte. Strizzare 3 arance e 1 limone e verso fine cottura aggiungerne un po? all?anatra.
Dopo circa 3 ore l?anatra è cotta. Filtrare il sugo di cottura e aggiungerlo al succo d?arance.
Mettere al fuoco e addensarlo con 1 cucchiaino di fecola. Tagliare l?anatra in pezzi mettere un po? di salsa all?arancia. Servire con guarnizione di arance e salsa a parte.