Petitchef

Archi medioevali & melanzane alla parmigiana con besciamella

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
380 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Affettate le melanzane spesse circa un centimetro e ponetele in un colino con del sale. Lasciate che perdano la loro acqua poi infarinatele e friggetele in olio bollente.
  • Mettetele ad asciugare su carta assorbente, poi ungete, con olio evo, una pirofila da forno e disponete uno strato di melanzane, uno strato di besciamella, uno strato di passata di pomodoro fresco e abbondante parmigiano grattugiato.
  • Ripetete gli strati e sull'ultimo strato distribuite le fettine di provola dolce spolverizzando con parmigiano grattugiato e pane grattato. Cuocete in forno preriscaldato a 140° per circa 20 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 380Kcal
  • Carboidrati: 46.4g
  • Lipidi: 15.2g
  • Grassi saturi: 6.7g
  • Proteine: 11.8g
  • Fibre: 5.2g
  • Zucchero: 7.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (265g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Archi medioevali & melanzane alla parmigiana con besciamella
Archi medioevali & melanzane alla parmigiana con besciamella - foto 2
Archi medioevali & melanzane alla parmigiana con besciamella - foto 3
Archi medioevali & melanzane alla parmigiana con besciamella - foto 4
Archi medioevali & melanzane alla parmigiana con besciamella - foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crespelle prosciutto cotto e besciamella
Crespelle prosciutto cotto e besciamella
3 porzioni
1 h 19 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Besciamella con il bimby
Besciamella con il bimby
6 porzioni
facile
5 / 5
Ricetta Besciamella, la ricetta facile per prepararla a casa
Besciamella, la ricetta facile per prepararla a casa
4 porzioni
12 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Parmigiana di zucca vegetariana
Parmigiana di zucca vegetariana
3 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Parmigiana di zucchine bianca
Parmigiana di zucchine bianca
4 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

Consigli e segreti per preparare una besciamella perfetta Consigli e segreti per preparare una besciamella perfetta Ricette con melanzane: 5 piatti gustosi pronti in poco tempo! Ricette con melanzane: 5 piatti gustosi pronti in poco tempo! Ricette sfiziose con le melanzane Ricette sfiziose con le melanzane

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota