Tritate carota e cipolla e fate un bel soffritto in una casseruola coi bordi alti, quindi sigillate per bene l’arista su tutti i lati, scottandola direttamente nel soffritto e rigirandola non appena prende colore.
In questo modo i succhi resteranno imprigionati all’interno della carne che resterà morbida e saporita.
Finita questa operazione, salate, pepate e mettete un mezzo bicchierino di vino bianco da far evaporare. A questo punto versate tutto il latte. Deve essere sufficiente a coprire interamente l’arista.
Fate cuocere a fiamma bassa e coperto fino a cottura. Ci vuole circa un’ora. Il latte formerà dei grumi, ma va bene così.
Una volta cotta la carne, toglietela e fatela raffreddare. Il fondo di cottura, invece, passatelo col frullatore o col minipimer. Verrà fuori una salsa davvero cremosa e saporita che si accompagnerà perfettamente alla carne.
Per affettare la carne aspettate che sia fredda, in modo da non farla rompere.
Al momento di servire adagiate le fette di carne su un piatto da portata e versateci sopra parte della salsa. Il resto portatelo in tavola in una salsiera.
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Buonoooo