-
Pagina di benvenuto - Petitchef
-
Ricette
-
Portata principale
-
Ricetta a base di patata
-
Ricette maiale e patate
-
Ricette al forno: maiale e patate
-
Arrosto di lonza di maiale con carciofi e patate
ARROSTO DI LONZA DI MAIALE CON CARCIOFI E PATATE
Preparazione
-
Strofiniamo un pò di aglio sul pezzo di lonza e lo mettiamo in padella con un pò di olio e lo facciamo rosolare a fuoco vivace per qualche minuto.
-
Aggiungiamo una bella presa di sale e del pepe, un pò di rosmarino e qualche foglia di salvia e sfumiamo con un bel bicchiere di vino bianco.
-
Aggiungiamo le patate novelle, con la buccia, e mettiamo tutto in forno a 200° per 30 minuti circa.
-
Uniamo anche i carciofi tagliati a spicchi all'arrosto e aggiungiamo un altro bicchiere di vino bianco.
-
Rimettiamo tutto in forno, sempre a 200° per altri 20 minuti.
-
Irroriamo con il sughetto, di tanto in tanto, l'arrosto di lonza, passato il tempo stabilito togliamo ancora dal forno e giriamo un pò la carne.
-
Inforniamo nuovamente a 220° con modalita forno ventilato e ultimiamo la cottura per altri 20 minuti.
-
Tagliamo a fettine l'arrosto di lonza e lo disponiamo su un piatto da portata contornato dalle patate novelle e dai carciofi.
-
Ricordiamoci di aggiungere un pò di sughetto della cottura sulle fettine di arrosto.
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Calorie: 763Kcal
-
Carboidrati: 28g
-
Lipidi: 45g
-
Grassi saturi: 11.2g
-
Proteine: 52g
-
Fibre: 9.1g
-
Zucchero: 4.4g
-
ProPoints: 20
-
SmartPoints:
22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (416g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Foto
Abbinamento vini
Vermentino di gallura
sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba
piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo
Abruzzo, Rosato
Domande:
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette
Commenti dei membri:
Molto buona e molto laboriosa . ottima