Petitchef

Braciole e polpette con riso basmati

Braciole e polpette con riso basmati

Portata principale
6 porzioni
1 ora
facile
763 Kcal

Ingredienti

6

Per le polpette di pane:

Per accompagnare e per condire:

Costo stimato: 13.79 (2.3€/Porzioni)

Preparazione

  • Tritare finemente prezzemolo, peperoncino e aglio.
  • Battere le fette di carne e farcire con il trito di odori e il pecorino grattugiato. Aggiustare di sale e pepe. Arrotolare, formando degli involtini.
    Chiudere gli involtini con uno stecchino.
  • Tagliare la cipolla e soffriggere in padella con un po' d'olio extravergine. Aggiungere gli involtini e sfumare con il vino. Unire la passata di pomodoro e cuocere per 40 minuti.
  • Lasciare il pane in ammollo nell'acqua tiepida per qualche istante, strizzare bene e mettere in una ciotola. Aggiungere le uova sbattute e amalgamare.
    Unire il pecorino grattugiato, un po' d'aglio e prezzemolo tritato. Regolare di sale e pepe e amalgamare. Aggiungere il pangrattato, tanto quanto basta per rendere abbastanza sodo l'impasto.
  • Prendere pezzi di impasto e, con le mani, formare delle pallette, friggere in una padella con olio caldo. Una volta cotte, sistemare su un foglio di carta assorbente.
    Per insaporire, passare le polpette di pane fritte nella padella con le braciole di carne. Mescolare bene, in modo che vengano completamente avvolte dal sugo di pomodoro.
  • A parte, lessare il riso basmati. Scolare bene, mettere in una ciotolina e pressare. Lasciare riposare, poi capovolgere la ciotola nel piatto da portata per ottenere una cupoletta di riso.
  • Aggiungere le braciole di carne e le polpette. Irrorare la cupoletta di riso con il sugo di pomodoro in cui avete cotto la carne, spolverizzare con il pecorino grattugiato e portare in tavola.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 763Kcal
  • Carboidrati: 97.9g
  • Lipidi: 23.8g
  • Grassi saturi: 9.7g
  • Proteine: 30.1g
  • Fibre: 4.9g
  • Zucchero: 4g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (310g)
Senza zuccheri aggiunti


Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso
Magliocco Calabria, Rosso

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Polpette che passione: le migliori ricette di Petitchef Polpette che passione: le migliori ricette di Petitchef Polpette vegetariane: ricette semplici e gustose da preparare a casa Polpette vegetariane: ricette semplici e gustose da preparare a casa Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota