Petitchef

BRASATO

Portata principale
5 porzioni
30 min
50 min
facile
615 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 3.27 (0.65€/Porzioni)

Preparazione

  • La preparazione del brasato viene attuata in ben 3 giorni. Primo giorno : preso una bacinella ampia. Tagliato a pezzettoni la carota, la cipolla ed il sedano, mettesso il tutto nella bacinella, unito la carne, il rosmarino, l'alloro, i chiodi di garofano ed il pepe.
  • Irrorato il tutto con il vino, la carne dev'essere completamente coperta dal vino. In seguito lasciato macerare per almeno 24 ore, facemdo attenzione a rigirare la carne 3 o 4 volte sottosopra in modo che si impregnasse completamente di vino.
  • Secondo giorno : Il giorno seguente, tolto la carne dalla bacinella, fatta sgocciolare bene e con la carta assorbente asciugata bene. In una pentola messo del burro fatto sciogliere e messo la carne facendola ben rosolare su tutti i lati.
  • Dopo questa operazione riversato sopra la carne tutta la marinatura. A questo punto parte la variazione della mia cottura rispetto alla cottura tradizionale che richiede una cottura a fiamma bassa e prolungata per qualche ora. Utilizzato le pentole dell'AMC ed soprattutto il "secoquick" cotto per 40 minuti la carne. Dopo la cottura lasciato raffreddare la carne nella marinatura.
  • Terzo giorno : Essendo raffreddata completamente la carne provveduto a tagliarla a fatte. Spessore era di circa 1,5 cm. Rimesso la carne nella marinatura e scaldata. Ottenuto un certo calore ritolto la carne, riponendola in un luogo caldo e nel frattempo frullato con un minipinner tutta la marinatura, dopo aver tolto da essa gli odori.
  • Alzato la fiamma e spolverizzato con qualche cucchiaio di farina aggiunto piano piano per far addensare la crema. Ottenuta una certa consistenza rimesso nella crema le fette di carne ed abbassato la fiamma.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 615Kcal
  • Carboidrati: 35.8g
  • Lipidi: 30.7g
  • Grassi saturi: 12.1g
  • Proteine: 36.4g
  • Fibre: 11.1g
  • Zucchero: 11.2g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (485g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Domande:






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