Disporre la carne su un tavolo, con il batticarne spianarla per renderla omogenea, mettervi sopra le fette di prosciutto, il primosale, la mollica tostata con passoline e pinoli mescolata con il caciocavallo grattugiato, le uova sode tagliate a fette, un pizzico di sale e di pepe.
Arrotolare la carne su se stessa, cercando di far restare il condimento all'interno, legare con lo spago alimentare, prima nel senso della lunghezza, poi dalla parte più corta, stringendo per bene per formare il brociolone.In un ampio tegame, versare l'olio extravergine di oliva, tagliare la cipolla a fette sottili, salare e pepare la carne e fare rosolare aggiungere il bicchiere di vino, sfumare e coprire con acqua tiepida e completare, a fuoco basso, la cottura della carne.
Quando il brociolone è cotto, toglierlo dal tegame e si lascia raffreddare completamente, poi si taglia a fetteIntanto si preparano le patate, si sbucciano e si tagliano a tocchetti, si rosolano in padella con la cipolla, sale, pepe, noce moscata e chiodi di garofano, si sfuma con un bicchiere di vino e si cuoce a fiamma bassa, aggiungendo se il caso un pò di acqua.Disporre le fette di carne in una teglia, insieme alle patate, e versare sopra il fondo della carne, frullato, metter sul fuoco per pochi minuti e poi servire.