Petitchef

"Bruciuluni" (Falso Magro) con patate

Portata principale
2 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Disporre la carne su un tavolo, con il batticarne spianarla per renderla omogenea, mettervi sopra le fette di prosciutto, il primosale, la mollica tostata con passoline e pinoli mescolata con il caciocavallo grattugiato, le uova sode tagliate a fette, un pizzico di sale e di pepe.
  • Arrotolare la carne su se stessa, cercando di far restare il condimento all'interno, legare con lo spago alimentare, prima nel senso della lunghezza, poi dalla parte più corta, stringendo per bene per formare il brociolone.In un ampio tegame, versare l'olio extravergine di oliva, tagliare la cipolla a fette sottili, salare e pepare la carne e fare rosolare aggiungere il bicchiere di vino, sfumare e coprire con acqua tiepida e completare, a fuoco basso, la cottura della carne.
  • Quando il brociolone è cotto, toglierlo dal tegame e si lascia raffreddare completamente, poi si taglia a fetteIntanto si preparano le patate, si sbucciano e si tagliano a tocchetti, si rosolano in padella con la cipolla, sale, pepe, noce moscata e chiodi di garofano, si sfuma con un bicchiere di vino e si cuoce a fiamma bassa, aggiungendo se il caso un pò di acqua.Disporre le fette di carne in una teglia, insieme alle patate, e versare sopra il fondo della carne, frullato, metter sul fuoco per pochi minuti e poi servire.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
6 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Gratin di patate e salmone affumicato
Gratin di patate e salmone affumicato
4 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Gnocchi di patate fatti in casa al pesto
Gnocchi di patate fatti in casa al pesto
4 porzioni
37 min
media
5 / 5
Ricetta Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio
Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio
6 porzioni
1 h 40 m
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Il giro del mondo in 5 ricette iconiche a base di patate Il giro del mondo in 5 ricette iconiche a base di patate

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota