Per cominciare, tagliare la melanzana a fette, salarle e metterle a scolare in uno scolapasta coperte da un peso.
Dopo una mezz’oretta, sciacquarle, asciugarle bene e dopo averle tagliate a cubetti friggerle in olio bollente, quindi scolarle e tamponarle con una carta assorbente.
Nel frattempo in una padella far soffriggere l’olio con lo scalogno tritato, il peperoncino, le acciughe, qualche cappero ed i pomodorini tagliati a metà.
Quando i pomodorini saranno appassiti, aggiungere il pesce spada, che avremo privato della pelle e tagliato a cubetti e farlo cuocere a fuoco lento sfumando con un goccio di vino bianco.
Evaporato il vino e portata la cottura del pesce quasi a termine, aggiungere le melanzane e dopo pochi minuti le mandorle ed il prezzemolo tritato.
Scolare la pasta al dente, condirla con il sugo e una spolverata di pecorino e servirla ancora calda.
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E BUOOONISSIMA PARORA DI SICILIANU