In una padella salta pasta mettere l'olio evo e far prendere colore allo spicchio d'aglio pelato e privato del germe.
Aggiungere i calamari e i polipetti puliti (gli addetti del banco pesce sono degli ottimi e pazienti insegnanti, fanno vedere in diretta come muoversi e, se la giornata è proprio dalla vostra, vi possono anche pulire completamente tutto ciò che vi serve) e tagliate i primi a listarelle alte quanto la pasta, i secondi a pezzetti.
Sfumare con il vino bianco secco, controllare il sale.
Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati in quattro. Unire poco per volta il mestolo di brodo, mettere il coperchio e cuocere a fuoco molto delicato per almeno 40 minuti.
Calamari e polipetti devono essere tenerissimi.
Cuocere la pasta per 10 minuti poi passarla nella padella salta pasta e da lì completare la cottura unendo eventualmente ancora poco brodo di pesce. Profumare con le foglioline di maggiorana.
Commenti dei membri:
MESSA NEI PREFERITI...... ALLA PROSSIMA CENA TRA AMICI PRESENTERO' QUESTO PIATTO!
Dovrebbe essere buona