Petitchef

Calamari al pomodoro e olive nere

Piatto di pesce, ottimo e veloce da fare. Può essere preparato con calamari, totani o seppie o potete anche fare un misto: il risultato sarà ottimo! Unica attenzione è la cottura, che non deve essere lunga, altrimenti rischierete di trovarvi dei calamari duri. Più piccoli saranno i pezzi meno dovrete cuocerli. Un consiglio è quello di servirli con dei crostini di pane.

Portata principale
2 porzioni
10 min
10 min
media
166 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.37 (1.18€/Porzioni)

Preparazione

  • Prima di tutto, lavate i calamari con cura e poneteli su un telo per asciugare l’acqua in eccesso. Poi procedete tagliando ad anelli o pezzetti, come meglio preferite. Tagliate i tentacoli troppo lunghi.
  • In una padella mettete dell’olio, uno spicchio di aglio e il prezzemolo tritato. Fate soffriggere piano piano. Nel frattempo tagliate i pomodorini in 4 e aggiungeteli nel soffritto. Fate cuocere per circa 5 minuti.
  • Aggiungete a questo punto i calamari tagliati e subito dopo il vino. Cuocete ancora per circa 7 minuti girando spesso in modo da fare insaporire. A fine cottura mettete in padella una manciata di olive nere e aggiustate di sale e pepe. Cuocete un minuto. Servite con dei crostini di pane.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 166Kcal
  • Carboidrati: 4.9g
  • Lipidi: 8.6g
  • Grassi saturi: 1.3g
  • Proteine: 7.4g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 1.4g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (152g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

patuscha
patuscha, 29/10/2014

Riquisima!!

(0) (0) Abuso
08/02/2014

Deliziosa!,,

(0) (0) Abuso
16/11/2013

Foarte bun...gustos

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori
Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori
6 porzioni
25 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Penne lisce con melanzane e olive nere
Penne lisce con melanzane e olive nere
7 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Plumcake salato con olive nere e feta
Plumcake salato con olive nere e feta
6 porzioni
50 min
facile
4.1 / 5

Articoli correlati

Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate Come scegliere una buona salsa di pomodoro al supermercato? Come scegliere una buona salsa di pomodoro al supermercato?

Ultimi articoli

Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! 10 ricette povere che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire! 10 ricette "povere" che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota