Per cucinare i calamari: Nella pentola a pressione a freddo, aggiungere 2 cucchiai di olio d'oliva, lo spicchio d'aglio, il pizzico di peperoncino e le acciughe.
Accendere il calore al minimo, senza il coperchio, e mescolate tutto finche' l'aglio comincia ad insaporirsi ed è dorato.
Quindi, alzate il calore a fiamma media, aggiungere i calamari e dorarli leggermente . Poi, aggiungete il vino e fatelo evaporare un po.
Infine, la polpa di pomodoro, riempite la confezione di pomodoro con un pò d' acqua per recuperare tutta la polpa e aggiungere anche metà del prezzemolo tritato.
Chiudete il coperchio della pentola e alzate il calore al massimo.
Quando la pentola raggiunge pressione, abbassare il calore al minimo e cominciare a contare 10-15 minuti di cottura sotto pressione ALTA - secondo la grandezza dei calamari.
Scaduto il tempo di cottura, portare la pentola fino al lavandino ed aprirla col metodo veloce, far scorrere acqua fredda sul coperchio finche' la pressione si abbassi.
Condire con un filo di olio di oliva ed il resto del prezzemolo prima di servire.