Petitchef

Calamari in Umido, ricetta multi-uso in pentola a pressione

Portata principale
6 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Per cucinare i calamari: Nella pentola a pressione a freddo, aggiungere 2 cucchiai di olio d'oliva, lo spicchio d'aglio, il pizzico di peperoncino e le acciughe.
  • Accendere il calore al minimo, senza il coperchio, e mescolate tutto finche' l'aglio comincia ad insaporirsi ed è dorato.
  • Quindi, alzate il calore a fiamma media, aggiungere i calamari e dorarli leggermente . Poi, aggiungete il vino e fatelo evaporare un po.
  • Infine, la polpa di pomodoro, riempite la confezione di pomodoro con un pò d' acqua per recuperare tutta la polpa e aggiungere anche metà del prezzemolo tritato.
  • Chiudete il coperchio della pentola e alzate il calore al massimo.
  • Quando la pentola raggiunge pressione, abbassare il calore al minimo e cominciare a contare 10-15 minuti di cottura sotto pressione ALTA - secondo la grandezza dei calamari.
  • Scaduto il tempo di cottura, portare la pentola fino al lavandino ed aprirla col metodo veloce, far scorrere acqua fredda sul coperchio finche' la pressione si abbassi.
  • Condire con un filo di olio di oliva ed il resto del prezzemolo prima di servire.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Dall'antipasto al dessert: 12 ricette sfiziose da preparare con la pentola a pressione Dall'antipasto al dessert: 12 ricette sfiziose da preparare con la pentola a pressione Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Dieta DASH: un alleato prezioso per l'ipertensione Dieta DASH: un alleato prezioso per l'ipertensione

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota