Per prima cosa lavare e asciugare con carta assorbente i calamari. Preparare un trito con il sale, l'alloro, il rosmarino, la salvia, l'aglio e il prezzemolo.
In una ciotolina, mescolare la philadelphia con i gamberetti, e con l'aiuto di un sac a poche, riempire i calamari, avendo cura di non arrivare al colmo, in quanto in cottira ritirano, e si rischierebbe la fuoriuscita del ripieno.
Mondare le patate, lavatele e asciugatele con la carta assorbente, poi con l'aiuto di una mandolina, tagliatele a rondelline dello spessore di circa 5 mm.
Scaldate il forno a 200°. Disponete i calamari in una teglia da forno, conditeli con l'olio e cospargeteli con parte del trito preparato precedentemente dopodiché, infornateli per 20 minuti.
Disponete le patate in una teglia da forno, e conditele con l'olio e il rimanente trito, spruzzate col vino, e infornatele anch'esse alla temperatura di 200° per 20 minuti.
Quando calamari e patate saranno cotti, disponetele nel piatto, e servite ben caldo.