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Cannelloni con zucchine e prosciutto crudo

Portata principale
4 porzioni
40 min
30 min
Difficile

Ingredienti

4

Ingredienti per la pasta:

Ingredienti per il ripieno:

Per la besciamella:

Preparazione

  • Disporre la farina a fontana e metterci al centro le uova ed il sale.
  • Iniziare a sbattere le uova con una forchetta incorporando piano piano la farina. Impastare fino a far amalgamare bene. Nel caso l?impasto non dovesse raccogliere completamente la farina o risultasse leggermente duro, aggiungete uno o due cucchiai di acqua tiepida e continuate a impastare fino a quando non risulterà liscio e compatto. Coprire con un foglio di pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per un'ora.
  • Nel frattempo preparare il ripieno: Tagliare il prosciutto e le zucchine a listarelle e cuocere in padella con un po' d'olio per circa 10 minuti.
  • Preparare la besciamella facendo sciogliere il burro con la farina, incorporare il latte ed il sale e portare a bollore.
  • Trascorsa l'ora di riposo della pasta stenderla con l'aiuto di un mattarello facendola diventare di uno spessore di 0,5 mm circa.
  • Tagliarla in rettangoli e porvi al centro il ripieno di zucchine e prosciutto, qualche dadino di mozzarella e un cucchiaio di besciamella.
  • Arrotolare i rettangoli e metterli in una teglia da forno con uno strato di besciamella sul fondo.
    Ricoprire con la restante besciamella, spolverare con del formaggio grattugiato ed infornare a 180 per mezz'ora circa.


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Cannelloni con zucchine e prosciutto crudo
Cannelloni con zucchine e prosciutto crudo - foto 2

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