Petitchef

Cannelloni fatti in casa ripieno di ragù bianco e mortadella

Ottimi per un pasto domenicale...

Portata principale
6 porzioni
1 h 30 m
40 min
Difficile
684 Kcal

Ingredienti

6

Per la pasta :

Per la besciamella :

Per il ripieno :

Costo stimato: 9.99 (1.66€/Porzioni)

Preparazione

  • Iniziamo a preparare la pasta impastando semplicemente le uova con la farina.
    Lasciamo riposare per mezz'ora l'impasto avvolto con della pellicola trasparente.
    Dopo aver steso la pasta tagliamo i rettangoli e sbollentiamoli per 3 minuti in acqua bollente salata con un goccio d'olio.
  • Scoliamo e mettiamo i rettangoli su un panno pulito per farli asciugare.
    prepariamo ora la besciamella mettendo in un pentolino il burro a fuoco molto basso.
    Una volta che il burro sia completamente sciolto aggiungiamo la farina lontano dal fuoco e mescoliamo bene.
  • Rimettiamo sul fuoco basso e aggiungiamo il latte caldo a filo mescolando continuamente.
    Continua a mescolare finchè la salsa non bolle.
    Sala e aggiungi la noce moscata.
  • Continua a cuocere (girando sempre) per circa 15 minuti, il tempo che basta per farla addensare.
    Quando la salsa avrà raggiunto la consistenza desiderata spengi il fuoco e lascia freddare.
    prepariamo ora il ripieno tritando la carota, la cipolla, il sedano e le erbe aromatiche.
    Fai soffriggere il tutto in 3 cucchiai d'olio.
  • Quando sarà tutto appassito aggiungi il macinato e lascia cuocere.
    Quando mancano 2 minuti alla fine della cottura sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.
    Sala.
    Una volta che il macinato è cotto aggiungi la mortadella a listarelle e 3 mestoli di besciamella.
  • Lascia freddare e metti in frigo in modo tale che il sugo si addensi.
    passiamo ora alla composizione del piatto.
    Metti al bordo di ogni rettangolo di pasta un pò del ripieno (per essere più preciso puoi aiutarti con una sacca a poche.
    Arrotola la pasta e forma il cannellone.
  • Sistema tutti i cannelloni su una teglia dove avrete sparso prima un paio di cucchiai di besciamella.
    Dopo aver sistemato tutti i cannelloni copri con la besciamella e del grana.
    Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti o fino a che non si sarà formata la crosticina sopra.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 684Kcal
  • Carboidrati: 57.3g
  • Lipidi: 30.1g
  • Grassi saturi: 14.9g
  • Proteine: 34.4g
  • Zucchero: 9.4g
  • SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (435g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cannelloni di zucca e ricotta
Cannelloni di zucca e ricotta
2 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Biscotti di natale fatti in casa
Biscotti di natale fatti in casa
8 porzioni
1 h 35 m
facile
4 / 5
Ricetta Gnocchi di patate fatti in casa al pesto
Gnocchi di patate fatti in casa al pesto
4 porzioni
37 min
media
5 / 5
Ricetta Speculoos fatti in casa
Speculoos fatti in casa
20 porzioni
1 h 15 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Twix fatti in casa
Twix fatti in casa
8 porzioni
1 h 55 m
facile
4 / 5

Articoli correlati

Dall'insalata alla pulizia: 6 usi dell'aceto bianco in cucina Dall'insalata alla pulizia: 6 usi dell'aceto bianco in cucina Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le migliori ricette per preparare i cannelloni Le migliori ricette per preparare i cannelloni

Ultimi articoli

Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota