Preparate un trito di zucchina, carota e sedano tagliati molto molto fini. Fate soffriggere in olio extravergine di oliva, aggiungete il seitan affumicato a cubetti e del vino rosso per sfumare, girate di tanto in tanto a fuoco medio.
Schiacciate il tofu e unite a un po' di latte di soia, in modo da ottenere una pappetta cremosa. Mentre mescolate aggiungete a pioggia la curcuma finché il tofu non si colora tutto di giallo e infine aggiungete il pepe. Assaggiate, perché è forte come sapore. Ricordate di aggiungere sale fino e assaggiare di tanto in tanto.
Aggiungere il tutto al nostro seitan, alzare leggermente la fiamma e mescolare. E' fondamentale mescolare continuamente in modo che sia tutto omogeneo, girate.
Solo quando vi sembra di aver cotto tutto abbastanza, scolate gli spaghetti e versate nella loro pentola aggiungendo contemporaneamente il condimento.
Quando spaghetti e condimento saranno una cosa sola, allora potete spegnere il fuoco e cominciare a servire in tavola questa delizia ancora fumante.