Preparare il bagno di acqua acidulata nella pentola a pressione con l'aggiunta di due tazze di acqua, il succo di limone, fette di limone, aglio e pepe in grani.
Preparate ogni carciofo eliminando le foglie esterne più dure, pelando il gambo con il pela patate , tagliando via la parte esterna più secca, e tagliando la metà superiore delle foglie. Poi, aprite le foglie e togliete la peluria interna con un scavino - lavorando velocemente così i tagli non anneriscono.
Aprite di nuovo le foglie leggermente e mettete ogni carciofo tagliato nella pentola a testa in giu'.
Quando avete finito di preparare tutti i carciofi, scuotere delicatamente per rimuovere eventuali-grani di pepe, mettere il cestello vapore nella pentola a pressione, e posare dentro i carciofi, se i gambi sono troppo alti, basta incinarli di lato o tagliarli.
Chiudete il coperchio della pentola. Alzare il calore al massimo. Quando la pentola raggiunge pressione, abbassate il calore al minimo e contate 1 minuto solo.
Quando il tempo di cottura e' scaduto, aprire la pentola col metodo veloce - portate al lavandino e fate scorrere un getto d'acqua fredda sul coperchio per abbassare velocemente la pressione e procedete con l'apertura della pentola.
Scolate i carciofi e metteteli in un colino, e lasciateli asciugare per circa 15 minuti. Quando sono abbastanza asciutti, riempire una padella a bordi alti con l'olio per friggere . Aprite le foglie dei carciofi un ultima volta e schiacciarli verso il fondo della padella premendo sui gambi. Friggerli fino a quando i bordi sono dorati e poi adagiarli su uno strato di scottex per far assorbire l' olio in eccesso.