-
Pagina di benvenuto - Petitchef
-
Ricette
-
Portata principale
-
Ricetta per ripieni
-
Ricette ripiene di acciughe
-
Ricette ripiene acciughe pecorino
-
Carciofi ripieni della nonna
Carciofi ripieni della nonna
Preparare i carciofi in questo modo.
Preparazione
-
Pulire i carciofi, tutte sappiamo come si fa, togliere le foglie esterne più dure, tagliarli a metà e togliere a barbetta interna.
-
Lasciare un paio d'ore a bagno in acqua fredda e limone così hanno perso un po' di amaro.
Nel frattempo preparare il ripieno... è molto semplice.
-
In una ciotola unite il pan grattato, il pecorino, le acciughe e l'aglio (precedentemente tritati), il sale, il prezzemolo e l'olio.
-
Mescolate il tutto in modo che si amalgamino bene tutti gli ingredienti.
-
Scolate i carciofi e asciugateli, dopo di chè riempiteli con il composto.
-
Versate un filo d'olio in una padella, adagiate i carciofi e versate un po' d'acqua e cuocete a fuoco basso per 20 minuti circa.
Foto
Domande:
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette