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Carciofi ripieni della nonna

Preparare i carciofi in questo modo.

Portata principale
3 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Pulire i carciofi, tutte sappiamo come si fa, togliere le foglie esterne più dure, tagliarli a metà e togliere a barbetta interna.
  • Lasciare un paio d'ore a bagno in acqua fredda e limone così hanno perso un po' di amaro.
    Nel frattempo preparare il ripieno... è molto semplice.
  • In una ciotola unite il pan grattato, il pecorino, le acciughe e l'aglio (precedentemente tritati), il sale, il prezzemolo e l'olio.
  • Mescolate il tutto in modo che si amalgamino bene tutti gli ingredienti.
  • Scolate i carciofi e asciugateli, dopo di chè riempiteli con il composto.
  • Versate un filo d'olio in una padella, adagiate i carciofi e versate un po' d'acqua e cuocete a fuoco basso per 20 minuti circa.

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