Oggi prepariamo un gustoso primo piatto a base di pesce. Il piatto è semplice, veloce e leggero. Può essere realizzato in tutti i mesi della’anno, usando il pesce surgelato o fresco.
Lavare e pulire gli scampi, lasciando 4 interi per la decorazione dei piatti. Degli scampi puliti, mettere da parte le teste e i carapaci che serviranno per il fumetto.
La polpa degli scampi verrà spezzettata e messa da parte. In una pentola capiente, imbiondire l’aglio con un poco di olio ed unire i pomodorini, precedentemente tagliati a metà. Salare, pepare e lasciare insaporire per 7-8 minuti a fuoco vivo.
Unire la polpa degli scampi a quelli interi e aggiungere un mestolo di fumetto di pesce. continuare la cottura per altri 10-15 minuti, coprendo con coperchio. Intanto cuocere la pasta al dente. Scolarla e saltare con il condimento.
Servire a tavola, spolverando con prezzemolo tritato.