Il suggerimento di oggi prevede l’utilizzo delle zucchine con della pancetta fresca, che vi invito a provare se non l’avete già fatto. Leggete attentamente gli ingredienti c’è ne sono due un po’ insoliti ma che, uniti alla pancetta ed alle zucchine, rendono questo primo piatto di pasta davvero gustoso e con innumerevoli proprietà nutritive, difatti è un connubio perfetto tra proteine, carboidrati e vegetali.
Iniziate facendo soffriggere dolcemente, in una capiente padella anti-aderente, la cipolla tagliata a pezzettini e la pancetta fresca tagliata a cubetti, con dell’olio evo.
Nel frattempo mettete l’acqua sul fuoco a bollire, non dimenticando di salarla.
Lavate ed asciugate le zucchine, tagliatele a dadini ed unitele al soffritto di cipolla e pancetta, mescolate bene tutti gli ingredienti, aggiungendo anche l’acqua ed il latte; aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto (il tempo di cottura dipende anche dallo spessore delle zucchine).
A questo punto l’acqua avrà iniziato a bollire, quindi iniziate a cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione (tenete conto che dovrete farla mantecare per qualche minuto insieme al sughetto preparato, e per questo dovrete scolarla un po’ prima di farle terminare la cottura).
Fatto questo -regolatevi anche secondo i vostri gusti- scolatela lasciando un po’ di acqua di cottura e fatela saltatela in padella, con il condimento preparato in precedenza, per un paio di minuti avendo l’accortezza di aggiungere un pizzico di timo.
Commenti dei membri:
Molto buona
Uuuuh complimenti al cuoco il commento dei commensali.
Proverò sicuramente :)