Petitchef

Cavatelli alle vongole e fiori di zucca _ Kagylòs, cukkini viràgos tèszta

Portata principale
4 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate le vongole e mettete in una casseruola, copritele.
    Ponete sul fuoco a fiamma vivace e attendete che si aprano.
  • Sgusciatele , lasciate qualcuna intera per decorare , filtrate e mettete da parte il liquido delle vongole
    Lavate e grattugiate le zucchine. Lavate e tritate finemente il prezzemolo
  • In una padella mettete qualche cucchiaio d'olio ,fate soffriggere i 2 spicchi d'aglio , aggiungete le zucchine grattugiate e fatele appassire bagnando ogni tanto con il liquido delle vongole.
  • Aggiungete anche le vongole, i fiori di zucca ridotti a striscioline.
  • Fate saltare tutto per qualche minuto.
    Lessate i cavatelli in abbondante acqua salata, mettete da parte un mestolo d'acqua di cottura.
  • Scolate la pasta, saltatela nella padella insieme con il condimento, se necessario aggiungete un poco di acqua di cottura o liquido delle vongole.
  • Condite con un filo d'olio, il prezzemolo tritato e pepe macinato al momento.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cavatelli con crema di ceci e funghi chiodini
Cavatelli con crema di ceci e funghi chiodini
4 porzioni
50 min
media
4.4 / 5
Ricetta Pasta con fiori di zucca, ricotta e pistacchi
Pasta con fiori di zucca, ricotta e pistacchi
2 porzioni
22 min
facile
5 / 5
Ricetta Pasta al nero di seppia con vongole
Pasta al nero di seppia con vongole
4 porzioni
1 h 30 m
media
Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Le migliori ricette da preparare con i fiori di zucca Le migliori ricette da preparare con i fiori di zucca

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota