Lavate le vongole e mettete in una casseruola, copritele. Ponete sul fuoco a fiamma vivace e attendete che si aprano.
Sgusciatele , lasciate qualcuna intera per decorare , filtrate e mettete da parte il liquido delle vongole Lavate e grattugiate le zucchine. Lavate e tritate finemente il prezzemolo
In una padella mettete qualche cucchiaio d'olio ,fate soffriggere i 2 spicchi d'aglio , aggiungete le zucchine grattugiate e fatele appassire bagnando ogni tanto con il liquido delle vongole.
Aggiungete anche le vongole, i fiori di zucca ridotti a striscioline.
Fate saltare tutto per qualche minuto. Lessate i cavatelli in abbondante acqua salata, mettete da parte un mestolo d'acqua di cottura.
Scolate la pasta, saltatela nella padella insieme con il condimento, se necessario aggiungete un poco di acqua di cottura o liquido delle vongole.
Condite con un filo d'olio, il prezzemolo tritato e pepe macinato al momento.