Petitchef

Ceci e cavolfiore in crema di patate

un piatto completo

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile
207 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.98 (1.25€/Porzioni)

Preparazione

  • Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti molto piccoli (in modo che cuociano in un tempo molto breve). Tritate finemente la cipolla. Versate in un tegame due cucchiai di olio d’oliva, fate insaporire la cipolla insieme alle patate e, qualora tendano ad attaccarsi sul fondo, aggiungete qualche cucchiaio di brodo (vi consiglio di sfruttare l’acqua di cottura dei ceci che darà un gusto in più a tutta la preparazione) o di acqua.
  • Nel frattempo che portate avanti la cottura delle patate e preparate il cavolfiore: lavatelo e staccate delicatamente le cimette in modo da non romperle. Tagliate a cubetti i gambi (del resto perché buttarli via??!!) eliminando solo le parti che risultano essere più dure. Prima di unire il cavolo schiacciate grossolanamente le patate, in modo da creare una sorta di crema.
  • Quindi procedete aggiungendo appunto le cimette, i gambi, il mix di spezie, il sale e il prezzemolo tritato finemente (che conferisce un tocco di freschezza), e fate cuocere fino a che le parti di cavolfiore saranno morbide (ma non disfatte!). Pochi minuti prima di spegnere unitevi i ceci, le foglie di alloro, fate insaporire il tutto per qualche istante e servite.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 207Kcal
  • Carboidrati: 29.7g
  • Lipidi: 1.6g
  • Grassi saturi: 0.4g
  • Proteine: 11.6g
  • Fibre: 13.6g
  • Zucchero: 8.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (344g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

21/01/2013

Ottima idea e ottimo abbinamento nutrizionale...

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Ceci tostati aromatizzati al curry
Ceci tostati aromatizzati al curry
3 porzioni
20 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Cavatelli con crema di ceci e funghi chiodini
Cavatelli con crema di ceci e funghi chiodini
4 porzioni
50 min
media
4.4 / 5
Ricetta Vellutata di cavolfiore e pistacchi
Vellutata di cavolfiore e pistacchi
4 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Polpettine croccanti al mais e cavolfiore
Polpettine croccanti al mais e cavolfiore
5 porzioni
50 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Antipasti sfiziosi con il cavolfiore: 10 ricette da preparare a casa! Antipasti sfiziosi con il cavolfiore: 10 ricette da preparare a casa! Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota