Lasciare i fagioli neri in ammollo in acqua fredda per circa 12 ore. Trascorso questo tempo mettere in una pentola, coperti di acqua fredda, e portare ad ebollizione. Dopo circa 10 minuti dall'inizio del bollore, scolare i fagioli ed eliminare l'acqua di cottura.
Nel frattempo portare ad ebollizione un'altra pentola d'acqua in cui versare subito i fagioli dopo averli scolati. Proseguire la cottura per circa 1 ora e 15 minuti, aggiustando di sale verso la fine.
Sbucciare la cipolla e lo spicchio di aglio e tritare finemente, lavare il peperone verde e tagliare a tocchetti, tagliare la carne di manzo a piccoli cubetti. Rosolare in un tegame la cipolla e il peperone con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva; quando la cipolla inizierà ad appassire unire la carne e rosolare il tutto a fuoco vivace mescolando continuamente.
Quando la carne sarà ben rosolata, aggiungere la polpa di pomodoro, l'aglio tritato, un mestolo d'acqua bollente in cui saranno stati fatti sciogliere il peperoncino piccante e il cumino in polvere.
Salare e proseguire la cottura a fuoco basso e a tegame coperto per circa 50 minuti.
Scoprire il tegame e unire i fagioli neri lessati. Proseguire la cottura per altri 20 minuti, aggiungendo una spruzzata di acqua tiepida o birra chiara se la pietanza dovesse asciugarsi eccessivamente.
Servire il chili con carne caldissimo, accompagnando con tortillas ben calde.
Commenti dei membri:
La ricetta mi intriga parecchio, sarà una delle mie prossime preparazioni con i fagioli neri, complimenti