Petitchef

Cosciotto di agnello al forno con patate

Un piatto delizioso e pieno di sapore!!

Portata principale
4 porzioni
25 min
1 ora
facile
586 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sbucciare l’aglio e tagliarelo a filetti, lavare e asciugare il rosmarino.
  • Steccare il cosciotto con l’aglio e i ciuffetti di rosmarino, poi legarelo con qualche giro di spago.
  • Lavare con cura le patate, quindi tagliarele a metà o a spicchi, secondo la loro dimensione.
  • Ungere con poco strutto una teglia e sistematevi il cosciotto e le patate.
  • Cospargere tutto 1 pizzico di sale e una macinata di pepe e lo strutto rimasto a fiocchetti.
  • Cuocere in forno già caldo a 180°C per 60 minuti, bagnando di tanto in tanto la carne e le patate con il forndo di cottura.
  • Sfornare, prima di servire eliminate lo spago e servirelo tagliato a fettine accompagnandolo con le patate novelle.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 586Kcal
  • Carboidrati: 38.2g
  • Lipidi: 23.2g
  • Grassi saturi: 8.3g
  • Proteine: 54.1g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 3.7g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (443g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

danful75, 24/03/2017

Se non fosse per gli errori grammaticali, sarebbe una stella in più.

(0) (0) Abuso
lecce59, 06/02/2017

Ottimo

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Stinco di agnello al miele
Stinco di agnello al miele
2 porzioni
2 h 10 m
media
5 / 5
Ricetta Tajine di agnello con prugne
Tajine di agnello con prugne
4 porzioni
2 h 30 m
media
4.6 / 5
Ricetta Pollo al forno con patate, la ricetta tradizionale
Pollo al forno con patate, la ricetta tradizionale
4 porzioni
1 h 40 m
facile
5 / 5
Ricetta Patate al forno con pancetta affumicata
Patate al forno con pancetta affumicata
2 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Patate al forno con la buccia
Patate al forno con la buccia
5 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
4 porzioni
1 h 35 m
facile
4.8 / 5

Articoli correlati

Agnello: il protagonista delle tavole di Pasqua Agnello: il protagonista delle tavole di Pasqua Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso

Ultimi articoli

Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno! I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota