Petitchef

Cosciotto di agnello al forno con patate

Un piatto delizioso e pieno di sapore!!

Portata principale
4 porzioni
25 min
1 ora
facile
586 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sbucciare l’aglio e tagliarelo a filetti, lavare e asciugare il rosmarino.
  • Steccare il cosciotto con l’aglio e i ciuffetti di rosmarino, poi legarelo con qualche giro di spago.
  • Lavare con cura le patate, quindi tagliarele a metà o a spicchi, secondo la loro dimensione.
  • Ungere con poco strutto una teglia e sistematevi il cosciotto e le patate.
  • Cospargere tutto 1 pizzico di sale e una macinata di pepe e lo strutto rimasto a fiocchetti.
  • Cuocere in forno già caldo a 180°C per 60 minuti, bagnando di tanto in tanto la carne e le patate con il forndo di cottura.
  • Sfornare, prima di servire eliminate lo spago e servirelo tagliato a fettine accompagnandolo con le patate novelle.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 586Kcal
  • Carboidrati: 38.2g
  • Lipidi: 23.2g
  • Grassi saturi: 8.3g
  • Proteine: 54.1g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 3.7g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (443g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

danful75, 24/03/2017

Se non fosse per gli errori grammaticali, sarebbe una stella in più.

(0) (0) Abuso
lecce59, 06/02/2017

Ottimo

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