Petitchef

COSCIOTTO DI AGNELLO RIPIENO

Portata principale
10 porzioni
20 min
1 ora
facile

Ingredienti

10

Preparazione

  • Disporre il cosciotto aperto sul piano di lavoro ed iniziare a farcirlo: mettere prima le fette di prosciutto, poi la mollica di pane precedentemente ammollata nel latte poi strizzata ed amalgamata al parmiggiano, all'uovo e al prezzemolo tritato.
  • Infine fare uno strato di carciofi puliti e tagliati a fette.
  • Arrotolare il cosciotto formando un rotolo e legarlo con dello spago da cucina.
  • Tritare grossolanamente il sedano, la carota e la cipolla e farli rosolare per qualche minuto in una casseruola che possa andare anche in forno.
  • Adagiare la carne e farla rosolare rigirandola da tutti i lati. Poi aggiungere il vino, alzare la fiamma e fare sfumare.
  • Infornare a 180° la teglia coperta con carta argentata e cuocere per almeno 1 ora e mezza rigirando il rotolo più volte e bagnando con il fondo di cottura, se necessario aggiungere brodo vegetale o altro vino.
  • A metà cottura, regolare di sale.
  • Una volta cotto, sfornare il rotolo togliere lo spago e tagliarlo a fette.
  • Servire caldo accompagnato con patate al forno o insalata fresca.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tajine di agnello con prugne
Tajine di agnello con prugne
4 porzioni
2 h 30 m
media
4.6 / 5
Ricetta Stinco di agnello al miele
Stinco di agnello al miele
2 porzioni
2 h 10 m
media
5 / 5
Ricetta Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne
12 porzioni
2 h 35 m
media
4 / 5
Ricetta Pane ripieno con formaggio e pancetta
Pane ripieno con formaggio e pancetta
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Agnello: il protagonista delle tavole di Pasqua Agnello: il protagonista delle tavole di Pasqua Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare! Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare! Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola! Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota