Disporre il cosciotto aperto sul piano di lavoro ed iniziare a farcirlo: mettere prima le fette di prosciutto, poi la mollica di pane precedentemente ammollata nel latte poi strizzata ed amalgamata al parmiggiano, all'uovo e al prezzemolo tritato.
Infine fare uno strato di carciofi puliti e tagliati a fette.
Arrotolare il cosciotto formando un rotolo e legarlo con dello spago da cucina.
Tritare grossolanamente il sedano, la carota e la cipolla e farli rosolare per qualche minuto in una casseruola che possa andare anche in forno.
Adagiare la carne e farla rosolare rigirandola da tutti i lati. Poi aggiungere il vino, alzare la fiamma e fare sfumare.
Infornare a 180° la teglia coperta con carta argentata e cuocere per almeno 1 ora e mezza rigirando il rotolo più volte e bagnando con il fondo di cottura, se necessario aggiungere brodo vegetale o altro vino.
A metà cottura, regolare di sale.
Una volta cotto, sfornare il rotolo togliere lo spago e tagliarlo a fette.
Servire caldo accompagnato con patate al forno o insalata fresca.