Petitchef

Cotolette di vitello saporite

Un classico della cucina italiana con qualche ingrediente in più per renderlo ancora più saporito. Le nostre cotolette di vitello sono da provate assolutamente!

Portata principale
2 porzioni
5 min
10 min
facile
655 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

2

Per la cottura:

Costo stimato: 4.57 (2.29€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Cotolette di vitello saporite
    In un piatto formate il composto per la panatura. Quindi mescolate il pangrattato, il parmigiano, l'aglio in polvere, il prezzemolo in polvere, sale e pepe.
  • Tappa 2 - Cotolette di vitello saporite
    In un altro piatto, invece, fate un fondo di farina. In una ciotola sbattete le uova, quindi infarinate la fettina di vitello e poi passatela nell'uovo.
  • Tappa 3 - Cotolette di vitello saporite
    Infine passate la fettina nella panatura che avete preparato in precedenza (abbiate cura di impanare ogni parte della carne)
  • Tappa 4 - Cotolette di vitello saporite
    Scaldate l'olio in una padella e fate cuocere le cotolette fin quando saranno ben dorate. Circa 5 minuti per lato.
  • Tappa 5 - Cotolette di vitello saporite
    Le cotolette di vitello saporite sono pronte!

Consigli:

Quale carne posso utilizzare al posto del vitello?
Le cotolette si possono preparare anche con la carne di pollo o con la carne di tacchino

Come rendere le cotolette più croccanti?
Vi consigliamo di fare una doppia panatura.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 654Kcal
  • Carboidrati: 62.1g
  • Lipidi: 20g
  • Grassi saturi: 5.9g
  • Proteine: 53.6g
  • Fibre: 4.2g
  • Zucchero: 2.8g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (267g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Cotolette di vitello saporite
Cotolette di vitello saporite - foto 2

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso
Magliocco Calabria, Rosso

Domande:




Commenti dei membri:

PAOLA MIRIAM, 21/01/2022

Ottime io le faccio con la carne di pollo

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Anche con il pollo sono fantastiche! ;-)

mara_c2019, 03/03/2019

Ho cucinato tante volte questa ricetta xké già la conosco bene da tempo e anch'io consiglio la doppia panatura sia con carni rosse e bianche...Buon appetito !!

Ho cucinato questa ricetta (2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Certo. La doppia panatura è sempre una garanzia! ;-)

danibotti, 28/01/2024

La panatura staccata ?????????fra gli ingredienti non è citato con cosa hai fritto : olio di semi , burro chiarificato ????

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Si può utilizzare olio di semi oppure olio di oliva


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cotolette di melanzane con la friggitrice ad aria
Cotolette di melanzane con la friggitrice ad aria
2 porzioni
1 h 30 m
facile
5 / 5
Ricetta Polpette al sugo morbide e saporite
Polpette al sugo morbide e saporite
5 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Polpette di vitello in padella
Polpette di vitello in padella
2 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Tajine di vitello e verdure
Tajine di vitello e verdure
5 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

Agrodolce: le ricette più gustose da preparare a casa Agrodolce: le ricette più gustose da preparare a casa Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta Fritti o al forno: impanati facili e veloci da preparare! Fritti o al forno: impanati facili e veloci da preparare!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota