Preparare il pollo: tagliare la carne a dadini molto piccoli e mescolarla, a freddo e molto bene, con la maizena, lo zucchero, abbondante pepe bianco, 1 cucchiaino di masala, il brandy laceto e la salsa di soia, quindi lasciarlo marinare per 30-45 minuti. Nel frattempo preparare le verdure: lavarle asciugarle, pulirle e tagliarle a cubetti più o meno delle stesse dimensioni. Soffriggere in una larga padella antiaderente lo scalogno affettato finissimo con un goccino dolio e qualche cucchiaio di acqua calda, aggiungere i peperoni, cuocere per qualche minuto quindi aggiungere anche melanzana e zucchine, condire con sale, pepe bianco e curry, bagnare con la passata di pomodoro allungata con poca acqua calda e portare a cottura. Quindi preparare il cous cous come indicato sulla confezione; versare i granelli di cous cous in una ciotola con 2 cucchiai di olio e mescolare bene. Portare a ebollizione 175ml di acqua con un cucchiaino di brodo granulare quindi versarvi il cous cous, far assorbire bene tutta lacqua, spegnere il fuoco, coprire e lasciar riposare 3 minuti. Aggiungere 2 noci di burro, cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti sgranando bene il cous cous con i rebbi duna forchetta. Spegnere il fuoco, coprire nuovamente e lasciar riposare per altri 5 minuti. In un'altra padella scaldare 2 cucchiai di olio, rovesciarvi il pollo con tutta la sua marinata e cuocere a fuoco alto (attenzione agli schizzi) per un paio di minuti. Quando cous cous e pollo saranno cotti, versarli nella padella delle verdure, mescolare delicatamente e servire.