Petitchef

COUS COUS DI PESCE

Piatto tipicamente mediterraneo gustoso ed irrinunciabile

Portata principale
4 porzioni
1 ora
50 min
Difficile
422 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.61 (2.15€/Porzioni)

Preparazione

  • Tagliare a tocchetti le melanzane e metterle in uno scolapasta per 30minuti con il sale.
  • Far aprire i molluschi in una padella coperta con un filo d'olio e 1 spicchio d'aglio e privarli della conchiglia.
  • Pulire le mazzancolle dal carapace e dal filetto nero, tagliare i calamari e le seppie.
  • Preparare il cous cous portando a bollore l'acqua con un cucchiaino di sale, versare il cous cous a pioggia con due cucchiai d'olio, spegnere il fuoco, compattare bene e lasciar gonfiare per 2 minuti, aggiungere una noce di burro, rimettere sul fuoco dolce per qualche minuto girandolo bene.
    Versare in una terrina e sgranare con una forchetta.
  • Sminuzzare mezzo spicchio d'aglio e metterlo a soffriggere in una padella con dell'olio e il prezzemolo, unire le melanzane e portare a cottura.
  • Affettare il cipollotto e rosolarlo in padella con un cucchiaino di mix di spezie, aggiungere i gamberi, i calamari e le seppie e sfumare con il vino, unire i molluschi, i pomodori tagliati a tocchetti, un bicchiere di fumetto di pesce, il prezzemolo e il peperoncino e cuocere per 20 minuti circa, a fine cottura risulterà abbastanza liquido.
  • Aggiungere il pesce al cous cous e alle melanzane, mescolare bene e servire.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 422Kcal
  • Carboidrati: 34.3g
  • Lipidi: 14g
  • Grassi saturi: 2.4g
  • Proteine: 33.1g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 4.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (350g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Domande:






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