Petitchef

Cozze e patate al forno

Una ricetta da provare assolutamente!

Portata principale
4 porzioni
30 min
1 ora
facile
767 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 12.91 (3.23€/Porzioni)

Preparazione

  • Raschiare bene le cozze e mettere ad aprire in una padella con un po' di olio; quando si saranno aperte, togliere dal guscio e filtrare il sughetto di cottura, tenendo da parte.
  • Prendere una pirofila da forno e ungere bene, poi disporre sul fondo uno strato di patate tagliate a fettine sottili.
  • Sopra alle patate mettere una presa di sale, pepe o eventualmente peperoncino, e il trito di aglio e prezzemolo.
  • Unire uno strato di pomodori pelati, un filo di olio e uno strato di cozze. Alternare più strati.
  • Cospargere la superficie del piatto di pecorino e infornare a forno preriscaldato a 140 gradi per 1 ora.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 767Kcal
  • Carboidrati: 45.7g
  • Lipidi: 39.2g
  • Grassi saturi: 11.5g
  • Proteine: 52.6g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 3g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (718g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
R Red_alessia_red

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

07/03/2021

Buonissimo

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