Petitchef

Crema di fagioli cannellini con funghi porcini

Una ricetta autunnale facile e saporita

Portata principale
4 porzioni
1 ora
45 min
facile
267 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.18 (0.79€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettete i fagioli in ammollo in acqua fredda per circa 8/12 ore. Trascorso il tempo scolateli, metteteli in un tegame con la foglia di alloro, coprite con il brodo (tenendone da parte 1/4) e cuocete per 40-45 minuti.
    A cottura ultimata frullate i fagioli con un filo di olio EVO e il brodo tenuto da parte fino ad ottenere la consistenza desiderata; regolate di sale.
  • Eliminate con un coltellino la parte finale del gambo dei funghi (dove sono presenti residui di terra), inumidite leggermente un panno o della carta da cucina e passatelo delicatamente su tutta la superficie del fungo per pulirlo dagli altri residui di terra, quindi affettateli.
  • Mettete sul fuoco una padella con un filo di olio EVO, lo spicchio d'aglio e i rametti di timo, unite i funghi e fateli saltare a fuoco vivace per 3-4 minuti, in ultimo salateli.
  • Servite la crema di fagioli ben calda, adagiatevi sopra i funghi e terminate con un filo d’olio extravergine di oliva.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 267Kcal
  • Carboidrati: 26.5g
  • Lipidi: 5.9g
  • Grassi saturi: 0.8g
  • Proteine: 19.2g
  • Fibre: 14.3g
  • Zucchero: 2.3g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (184g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Domande:






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