Petitchef

Crema di zucca e yogurt

Portata principale
4 porzioni
10 min
25 min
facile
123 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2 (0.5€/Porzioni)

Preparazione

  • Pulite la zucca e tagliate la polpa a dadi grossi. Rosolate la cipolla in padella con olio e burro e aggiungete la zucca. Lasciate rosolare anch'essa e quindi unire il brodo bollente e fate cuocere finchè non sarà morbida.
  • Frullate la crema, profumate con il timo, aggiungete sale e pepe e, una volta impiattata, accompagnate con un cucchiaio di yogurt bianco che, con il suo sapore acidulo, creerà un contrasto gradevole al dolce della zucca.
  • Potete tenere la crema abbastanza densa e servirla come accompagnamento a carni cotte.
  • Potete spalmarla su crostini come antipasto o più semplicemente fare come me tenerla un pò più liquida e servirla nei piatti, decorando con uno stuzzicadente per fare ghirigori con lo yogurt.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 123Kcal
  • Carboidrati: 4.6g
  • Lipidi: 10g
  • Grassi saturi: 4.9g
  • Proteine: 2.2g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 2.9g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (177g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Crema di zucca e yogurt
Crema di zucca e yogurt - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crema di zucca, feta e miele
Crema di zucca, feta e miele
6 porzioni
1 h 10 m
facile
Ricetta Crema di piselli allo yogurt greco e curry
Crema di piselli allo yogurt greco e curry
4 porzioni
1 h 10 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Crema pasticcera alla vaniglia - ricetta classica
Crema pasticcera alla vaniglia - ricetta classica
4 porzioni
20 min
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurt Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurt

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota