Spezzettare rudemente con un coltello da cucina il prosciutto crudo o la ventresca fino ad ottenere a dadini.
In un contenitore fare sciogliere il lievito di birra in 250 g d'acqua. Su una spianatoia versate la farina, fare la fontana abituale, e disporte al centro tutti gli ingredienti.
Impastare rapidamente la totalità in modo che siano bene amalgamati, formate una palla con impastati e fare montare, coperto ed all'interno di una ciotola, per 50 a 60 minuti circa.
Passato questo tempo estendete le paste, senza rilavorarlame raccomanda, con un mattarello, formando un ovale e considerando uno spessore circa di 1.5 cm.
Trasferite impastati su un piatto a forno, afferrate con la punta delle dita e, fungendovi da lama o da dimensione delle paste, tracciata sulla superficie dei rombi.
Spennellate con un'uovo sbattuta e fare nuovo di montare per altri 50 minuti, il volume dovrebbe quasi raddoppiare. Sidésirées una consistenza più flessibile lasciate raddoppiarlo completamente.
Cuocete nel forno già calda a 210° per 40 a 45 minuti. Passato questo tempo sfornate e lasciare raffreddarsi su una griglia.