Petitchef

Croxetti bianchi del Pastificio Artigianale Fiore con panna funghi e piselli

Ciao a tutti, oggi vi propongo un piatto gustoso, Croxetti bianchi (Riviera di Levante) del Pastificio Artigianale Fiore con funghi cardoncelli, piselli e panna. I Croxetti risalgono al Medio Evo, venivano preparati per le feste imprimendo con degli stampi di legno le insegne della casata. Ancora oggi, in alcune parti della Liguria, sopravvive l’usanza, in occasione dei matrimoni. Croxetti bianchi (Riviera di Levante) del Pastificio Artigianale Fiore, sono stesi manualmente ad asciugare uno per uno.

Portata principale
6 porzioni
10 min
30 min
facile

Ingredienti

6

Per 6 persone :

Preparazione

  • Tappa 1 - Croxetti bianchi del Pastificio Artigianale Fiore con panna funghi e piselli
    Per prima cosa pulite i funghi, lavateli e tagliateli a pezzetti. Metteteli in padella con l’aglio intero, olio, un pizzico di sale e un filo d’olio. Fateli saltare per 10 minuti. Prendete i piselli e lessateti. In Un’altra casseruola, unite la cipolla tritata e un filo d’olio, fate rosolare la cipolla fino a quando si sarà un po’ appassita e aggiungete i funghi e i piselli. Mescolate bene il tutto e aggiungete la panna, continuate la cottura per 5 minuti a fuoco basso.
  • Nel frattempo lessate i Croxetti bianchi (Riviera di Levante) del Pastificio Artigianale Fiore, prendete 1 mestolo d’acqua di cottura e versatelo nel condimento e mescolate. Scolate i Croxetti bianchi (Riviera di Levante) del Pastificio Artigianale Fiore uniteli al condimento e mescolate, servite con una spolverizzata di formaggio grattugiato.


Foto

Croxetti bianchi del Pastificio Artigianale Fiore con panna funghi e piselli
Croxetti bianchi del Pastificio Artigianale Fiore con panna funghi e piselli - foto 2
Croxetti bianchi del Pastificio Artigianale Fiore con panna funghi e piselli - foto 3
Croxetti bianchi del Pastificio Artigianale Fiore con panna funghi e piselli - foto 4
Croxetti bianchi del Pastificio Artigianale Fiore con panna funghi e piselli - foto 5
Croxetti bianchi del Pastificio Artigianale Fiore con panna funghi e piselli - foto 6
Croxetti bianchi del Pastificio Artigianale Fiore con panna funghi e piselli - foto 7
Croxetti bianchi del Pastificio Artigianale Fiore con panna funghi e piselli - foto 8

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gnocchi di piselli con salsa ai funghi
Gnocchi di piselli con salsa ai funghi
2 porzioni
24 min
facile
5 / 5
Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Crema di piselli allo yogurt greco e curry
Crema di piselli allo yogurt greco e curry
4 porzioni
1 h 10 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Clafoutis di piselli, fave e pancetta
Clafoutis di piselli, fave e pancetta
6 porzioni
45 min
facile
Ricetta Nuggets di pollo con piselli e carote
Nuggets di pollo con piselli e carote
5 porzioni
12 min
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

Qual è il modo migliore per cucinare i piselli surgelati? Qual è il modo migliore per cucinare i piselli surgelati? 10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! 10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! L'errore da non fare mai con i funghi! L'errore da non fare mai con i funghi!

Ultimi articoli

Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! 10 ricette povere che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire! 10 ricette "povere" che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota