Petitchef

Crumble salato zucchine e asparagi

Un eccellente crumble salato. Facile da preparare e molto saporito!

Portata principale
2 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Pulisci gli asparagi e rimuovi la parte di gambo più legnosa. Tagliali a rondelline di circa 1 cm di spessore, lasciando le punte intere. Lava le zucchine e tagliale a cubetti di circa 1 cm di lato. Scola bene la mozzarella fiordilatte e tagliala a cubetti di circa 1 cm di lato.
  • Affetta la salsiccia lucana, rimuovi la pellicina e taglia anche questa a cubetti di circa 1 cm di lato. Mescola in una ciotola capiente tutti gli ingredienti con delle fogline di basilico in modo che siano ben distribuiti tra loro, poi sala leggermente il tutto e distribuisci dentor a cocottine monoporzione o una teglia da forno abbastanza profonda.
  • Porta il burro a temperatura ambiente e mescolalo con le dita insieme alle due farine, fino a che non si formeranno delle briciole più o meno grandi.
  • Distribuisci abbondantemente il crumble sopra il mix di asparagi e zucchine e metti in forno caldo a 180°C per circa 35–40 minuti finché non vedrai l’umidino della verdura affiorare dai lati del crumble.
  • Servi caldo o tiepido.

Ricette simili

YouTube

Crumble alle mele


Attrezzatura da cucina

Forno

Foto

Crumble salato zucchine e asparagi
Crumble salato zucchine e asparagi - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crumble di mele facilissimo
Crumble di mele facilissimo
5 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crumble di albicocche, la ricetta facile e veloce
Crumble di albicocche, la ricetta facile e veloce
5 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Crumble di mele e pere
Crumble di mele e pere
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Crumble di zucca alle nocciole
Crumble di zucca alle nocciole
2 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Crumble alle mele
Crumble alle mele
4 porzioni
45 min
media
4.5 / 5
Ricetta Crumble di mele vegano e senza glutine
Crumble di mele vegano e senza glutine
6 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Crumble salati: le ricette più sfiziose da preparare a casa Crumble salati: le ricette più sfiziose da preparare a casa

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota