Petitchef

Crumble salato zucchine e asparagi

Un eccellente crumble salato. Facile da preparare e molto saporito!

Portata principale
2 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Pulisci gli asparagi e rimuovi la parte di gambo più legnosa. Tagliali a rondelline di circa 1 cm di spessore, lasciando le punte intere. Lava le zucchine e tagliale a cubetti di circa 1 cm di lato. Scola bene la mozzarella fiordilatte e tagliala a cubetti di circa 1 cm di lato.
  • Affetta la salsiccia lucana, rimuovi la pellicina e taglia anche questa a cubetti di circa 1 cm di lato. Mescola in una ciotola capiente tutti gli ingredienti con delle fogline di basilico in modo che siano ben distribuiti tra loro, poi sala leggermente il tutto e distribuisci dentor a cocottine monoporzione o una teglia da forno abbastanza profonda.
  • Porta il burro a temperatura ambiente e mescolalo con le dita insieme alle due farine, fino a che non si formeranno delle briciole più o meno grandi.
  • Distribuisci abbondantemente il crumble sopra il mix di asparagi e zucchine e metti in forno caldo a 180°C per circa 35–40 minuti finché non vedrai l’umidino della verdura affiorare dai lati del crumble.
  • Servi caldo o tiepido.


Attrezzatura da cucina

Forno

Foto

Crumble salato zucchine e asparagi
Crumble salato zucchine e asparagi - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crumble di mele facilissimo
Crumble di mele facilissimo
5 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crumble di mele vegano e senza glutine
Crumble di mele vegano e senza glutine
6 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Crumble di albicocche, la ricetta facile e veloce
Crumble di albicocche, la ricetta facile e veloce
5 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Crumble di mele e pere
Crumble di mele e pere
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Crumble alle mele
Crumble alle mele
4 porzioni
45 min
media
4.5 / 5

Articoli correlati

Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Crumble salati: le ricette più sfiziose da preparare a casa Crumble salati: le ricette più sfiziose da preparare a casa

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota