Petitchef

Cupola di Rigatoni: la Pasta 'ncasciata

Un piatto all'artistico e delizioso!

Portata principale
4 porzioni
30 min
35 min
facile
820 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 9.11 (2.28€/Porzioni)

Preparazione

  • Tagliamo le melanzane a uno spessore di circa 4mm, cospargiamole di sale e lasciamole riposare per 2 ore, in modo che perdano l'acqua in eccesso.
  • Trascorso il tempo, asciughiamole e friggiamole in olio ben caldo, mettiemole su carta assorbente.
  • Prepariamo il sugo: in una padela facciamo soffriggere l'aglio in olio di oliva, aggiungiamo il macinato, quando si sarà rosolato aggiungiamo i piselli e, dopo un paio di minuti, bagnamo col vino bianco, lasciamolo evaporare.
  • Uniamo la salsa di pomodoro, mescoliamo, quindi aggiustiamo con basilico, sale e pepe e lasciamo cuocere per mezz'ora.
  • Intanto cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e la scoliamo molto al dente. Quindi, a fuoco spento, uniamo il sugo, la scamorza tagliata a dadini e il grana.
  • Foderiamo lo stampo con le fette di melanzane, versiamo la pasta condita, chiudiamo con altre fette di melanzane, schiacciamo bene.
  • Inforniamo a 240° per circa mezz'ora. Lasciamola riposare 5 minuti prima di sformarla.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 820Kcal
  • Carboidrati: 83g
  • Lipidi: 28.1g
  • Grassi saturi: 11.9g
  • Proteine: 49.1g
  • Fibre: 8.9g
  • Zucchero: 8.8g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (474g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






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