Mondare la verza e tagliarla a listarelle. Scottarla in acqua bollente, scolarla e poi saltarla in padella con un filo d'olio e l'aglio, salare e pepare.
Lessare la pasta, scolarla molto al dente e farla asciugare su un canovaccio umido. Imburrare uno stampo a cupola del diametro di 20 cm. e sistemare sul fondo un disco di carta forno del diametro di 12 cm., bagnato e strizzato.
Imburrare anche il disco e spolverizzare con il pangrattato. Sbattere l'uovo con 2 cucchiai di acqua e un pizzico di sale; passare gli ziti nell'uovo e disporli a spirale nello stampo, partendo dal centro.
Metterli uno a fianco all'altro, premendo leggermente, e coprire metà stampo. Tenere da parte una decina di ziti interi, tagliare i restanti e raccoglierli in una ciotola. Unire la besciamella, la mozzarella a dadini, il salmone a listarelle, la verza e 6 cucchiai di parmigiano, e mescolare.
Riempire lo stampo con la metà degli ziti conditi, foderate le pareti con quelli interi e completate con gli ziti restanti. Livellare bene e spolverizzare con altro pangrattato.
Infornare a 200 e far cuocere per circa 40 minuti. Sfornare, e fate riposare per 10-15 minuti, sformate su un piatto da portata e servite.
Non capisco come mai, se la teglia è di 20 cm di diametro, il foglio di carta forno debba avere solo 12 cm di diametro. E la restante superficie? Non c'è il rischio che gli ziti si attacchino?
Commenti dei membri:
Ricetta fantastica,
da proporre, quasi sempre.
brava . cesira
Non capisco come mai, se la teglia è di 20 cm di diametro, il foglio di carta forno debba avere solo 12 cm di diametro. E la restante superficie? Non c'è il rischio che gli ziti si attacchino?
Okkkkkk