Petitchef

Cupola di ziti con salmone e verza

Un timballo di pasta da provare assolutamente. Potrebbe essere un ottimo primo piatto per i pranzi o le cene del periodo Natalizio

Portata principale
6 porzioni
1 ora
40 min
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Mondare la verza e tagliarla a listarelle.
    Scottarla in acqua bollente, scolarla e poi saltarla in padella con un filo d'olio e l'aglio, salare e pepare.
  • Lessare la pasta, scolarla molto al dente e farla asciugare su un canovaccio umido.
    Imburrare uno stampo a cupola del diametro di 20 cm. e sistemare sul fondo un disco di carta forno del diametro di 12 cm., bagnato e strizzato.
  • Imburrare anche il disco e spolverizzare con il pangrattato. Sbattere l'uovo con 2 cucchiai di acqua e un pizzico di sale; passare gli ziti nell'uovo e disporli a spirale nello stampo, partendo dal centro.
  • Metterli uno a fianco all'altro, premendo leggermente, e coprire metà stampo.
    Tenere da parte una decina di ziti interi, tagliare i restanti e raccoglierli in una ciotola.
    Unire la besciamella, la mozzarella a dadini, il salmone a listarelle, la verza e 6 cucchiai di parmigiano, e mescolare.
  • Riempire lo stampo con la metà degli ziti conditi, foderate le pareti con quelli interi e completate con gli ziti restanti.
    Livellare bene e spolverizzare con altro pangrattato.
  • Infornare a 200 e far cuocere per circa 40 minuti. Sfornare, e fate riposare per 10-15 minuti, sformate su un piatto da portata e servite.


Domande:




Commenti dei membri:

15/02/2017

Ricetta fantastica,
da proporre, quasi sempre.
brava . cesira

(0) (0) Abuso
marella
marella, 19/01/2017

Non capisco come mai, se la teglia è di 20 cm di diametro, il foglio di carta forno debba avere solo 12 cm di diametro. E la restante superficie? Non c'è il rischio che gli ziti si attacchino?

(1) (0) Abuso
caterinacasati, 10/03/2014

Okkkkkk

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ricette con la verza: i migliori piatti da preparare a casa Ricette con la verza: i migliori piatti da preparare a casa Con questa ricetta il vostro salmone Gravlax sarà sempre un successo! Con questa ricetta il vostro salmone Gravlax sarà sempre un successo! 18 ricette facili da preparare con il salmone affumicato 18 ricette facili da preparare con il salmone affumicato

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota