Procedimento: Fate sfrigolare in una padella antiaderente la dadolata di pancetta, finchè sia ben colorita, nel frattempo affettate sottilmente la cipolla e fatela soffriggere insieme alla pancetta. Nell?acqua della pasta portata a bollore, tuffatevi il broccolo (che andrà lessato per 8 minuti, scolato e tenuto da parte) e la patata ben lavata e con la buccia. La patata invece dovrà essere sbollentata per 15 minuti circa (dovrete tirarla fuori ancora un po? cruda) Ora sbucciate la patata e tagliatela a dadini, e fatela rosolare per bene con 2 cucchiai d?olio nella stessa padella in cui avete soffritto la pancetta, togliendola per un attimo dalla padella (per non farla bruciare) e riaggiungendola solo verso la fine per insaporire le patate. Regolate di sale e pepe ed aggiungete del peperoncino se vi piace. Tagliate a piccoli pezzetti la scamorza e tenetela da parte. Dopo aver cotto la pasta, scolatela lasciandovi due cucchiai d?acqua di cottura, e rimettete in padella insieme alla pancetta ed alle patate, fate saltare un paio di minuti insieme alla scamorza, e al broccolo, avendo cura di metterlo all?ultimo per non sfaldarlo. Servite subito ben calda e filante!
Sono stata felice d'aver partecipato a questa giornata, che tra le altre cose è stata l'occasione per conoscere altre foodblogger piemontesi appassionate di cibo come me! Ed eccoci qui prima e dopo la sfida con gli chef di Casa Barilla: E tra i sorrisi di tutti... buon appetito!!!
Commenti dei membri:
Sembra squisita. la farò presto!
Complimenti
Franco