Petitchef

Da casa barilla: mafalde napoletane con pancetta broccolo patate e scamorza

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile
155 Kcal

Ingredienti

4

Ingredienti:

Costo stimato: 1.94 (0.48€/Porzioni)

Preparazione

  • Procedimento:
    Fate sfrigolare in una padella antiaderente la dadolata di pancetta, finchè sia ben colorita, nel frattempo affettate sottilmente la cipolla e fatela soffriggere insieme alla pancetta. Nell?acqua della pasta portata a bollore, tuffatevi il broccolo (che andrà lessato per 8 minuti, scolato e tenuto da parte) e la patata ben lavata e con la buccia. La patata invece dovrà essere sbollentata per 15 minuti circa (dovrete tirarla fuori ancora un po? cruda) Ora sbucciate la patata e tagliatela a dadini, e fatela rosolare per bene con 2 cucchiai d?olio nella stessa padella in cui avete soffritto la pancetta, togliendola per un attimo dalla padella (per non farla bruciare) e riaggiungendola solo verso la fine per insaporire le patate. Regolate di sale e pepe ed aggiungete del peperoncino se vi piace. Tagliate a piccoli pezzetti la scamorza e tenetela da parte.
    Dopo aver cotto la pasta, scolatela lasciandovi due cucchiai d?acqua di cottura, e rimettete in padella insieme alla pancetta ed alle patate, fate saltare un paio di minuti insieme alla scamorza, e al broccolo, avendo cura di metterlo all?ultimo per non sfaldarlo. Servite subito ben calda e filante!

    Sono stata felice d'aver partecipato a questa giornata, che tra le altre cose è stata l'occasione per conoscere altre foodblogger piemontesi appassionate di cibo come me!
    Ed eccoci qui prima e dopo la sfida con gli chef di Casa Barilla:
    E tra i sorrisi di tutti... buon appetito!!!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 155Kcal
  • Carboidrati: 9.4g
  • Lipidi: 9.8g
  • Grassi saturi: 3.4g
  • Proteine: 6.5g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 1.9g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (108g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

silviasss107, 28/11/2011

Sembra squisita. la farò presto!

(0) (0) Abuso
27/11/2011

Complimenti
Franco

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