1) Tuffate in acqua bollente leggermente salata i gamberetti per 3 minuti. Scolateli e raffreddateli. In una ciotolina mescolate il succo del limone con l'olio, un pizzico di sale e il pepe.
Lavate il sedano e affettatelo, mescolate in una ciotola con i gamberetti e il condimento ben emulsionato e servite.
Insalata di fagioli e cipolla. I fagioli sono i semi delle piante appartenente alla famiglia delle leguminose. Sono ricchi di proteine e fibre, potassio, ferro, calcio, zinco e fosforo.
Come gli altri legumi sono ricchi di lecitina, un fosfolipide che favorisce l'emulsione dei grassi, evitandone l'accumulo nel sangue e riducendo di conseguenza il livello di colesterolo.
2) Sbucciate e affettate la cipolla. In una ciotolina emulsionate il sale con l'olio e il prezzemolo.
Sgocciolate i fagioli dal loro liquido e se preferite passateli sotto l'acqua fredda, scolate bene e conditeli in una ciotola con la cipolla e il condimento.
Se volete potete aggiungere anche una scatoletta di tonno sgocciolato.