Pulite 200 grammi di carote e la cipolla, tagliate a pezzi grossi e mettete il tutto a bollire in acqua salata, o in alternativa cuocete al vapore.
Quando le verdure sono abbastanza cotte da poterle schiacciare facilmente con la forchetta frullatele in modo che si crei una purea compatta, e versatela in una ciotola.
Tritate le carote rimaste, e conservate i tuorli delle uova in un piatto fondo. Aggiungete alla purea l'albume, precedentemente sbattuto finché non si trasformi in una discreta schiumetta.
Prima di lanciarvi nella difficile impresa dell'impallinare, lasciate che limpasto si riposi in frigo per mezz'oretta.
In seguito preparate un piatto per quel che rimane del pangrattato, e mettetelo vicino alla teglia rivestita con la carta da forno.
Passate le palline nel tuorlo sbattuto, in seguito nel pan grattato, ed infine posizionatele nella teglia. Infornate a 200° per 20-30 minuti, e lasciatele intiepidire prima di servire a tavola.
In alternativa si può tentare una frittura, decisamente più sfiziosa, ribattezzando il vostro piatto crocchette di carote.
Commenti dei membri:
Appena fatte buonissime