Petitchef

FAGIANO ALLA PANNA!

Portata principale
4 porzioni
30 min
2 ore
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lasciate marinare tutta la notte e il giorno seguente risciacquate e asciugate,
    togliete la pelle ma lasciatelo intero.
  • Nella pentola a pressione, se non l'avete utilizzate una casseruola antiaderente e i tempi di cottura saranno però almeno raddoppiati, soffriggete, nel burro e un filo d'olio, 1 bicchiere di mix di verdure tritate e altrettanti aromi come per la concia, però raccolti in una garza, in modo da poterli recuperare a fine cottura, in più aggiungete un po' di erbe di provenza e 2/3 del prosciutto tritato.
  • All'interno del fagiano, inserite il restante prosciutto un po' di erbe di provenza e 1/2 dado, infarinate leggermente poi fate rosolare nel soffritto alcuni minuti, sfumate quindi con abbondante cognac,regoate sale e pepe, aggiungete il dado rimasto, ricoprite il tutto con abbondante latte, chiudete la pentola a pressione,lasciate cuocere, da quando fischia, almeno 1 oretta, quindi sfiatate e controllate il livello del latte, raggiungetene altro se necessario ,richiudete e lasciate cuocere ancora una mezz'ora.
  • Aggiungete quindi la panna e lasciate asciugare a fuoco medio per una decina di minuti.
  • Togliete il fagiano, che si sarà diviso a pezzi, il sacchettino con gli aromi e
    passate il sughetto rimasto nella pentola, insieme alle briciole di carne e di prosciutto,con il minipimer in modo da ottenere una sorta di salsina, lasciandola infine addensare qualche minuto a fuoco vivace.
  • Mentre il fagiano cuoce, potete preparare qualche crostino.
    Tagliando la baghette a fette e tostandole in un padellino antiadernte con un filo d'olio evo e una bella spolverata di sale, pepe, paprica e peperoncino in polvere.
  • Servite quindi le parti migliori, come il petto, tagliato a fette, caldissimo e irrorato con il sughetto, con intorno i crostini con sopra un pochino di sughetto leggermente scolato,e una spolverata di prezzemolo.


M molly in cucina!

Foto

FAGIANO ALLA PANNA!
FAGIANO ALLA PANNA! - foto 2
FAGIANO ALLA PANNA! - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Panna cotta con coulis ai frutti di bosco
Panna cotta con coulis ai frutti di bosco
4 porzioni
5 h 31 m
facile
5 / 5
Ricetta Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche
Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche
5 porzioni
8 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Panna cotta vegana al cocco
Panna cotta vegana al cocco
4 porzioni
4 ore
facile
4.6 / 5
Ricetta Panna cotta alla vaniglia con salsa ai fichi
Panna cotta alla vaniglia con salsa ai fichi
4 porzioni
5 h 31 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Ricette con la panna: come utilizzarla in cucina per preparare piatti deliziosi Ricette con la panna: come utilizzarla in cucina per preparare piatti deliziosi Le migliori ricette per preparare una panna cotta speciale Le migliori ricette per preparare una panna cotta speciale

Ultimi articoli

10 ricette povere che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire! 10 ricette "povere" che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire! Anche tu puoi preparare a casa un panettone al cioccolato perfetto: segui questa ricetta semplice! Anche tu puoi preparare a casa un panettone al cioccolato perfetto: segui questa ricetta semplice! Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota