Sbattere le uova in una ciotola, unire la farina setacciata, il latte ed il burro fuso; amalgamare bene e lasciar coperto a riposare per 30 minuti. Imburrare leggermente un pentolino per la cottura delle crepes, versare un mestolino di pastella e roteare distribuendola uniformemente, una volta pronta trasferire su un piatto e continuare in questo modo fino all?esaurimento della pastella.
Eliminare la crosta del brie, ridurlo a cubetti e raccoglierlo in una ciotola. Unire le noci tritate ed amalgamare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo. Distribuire un poco di composto al centro di ogni crepe quindi chiuderle a fagottino legandole con un filo di erba cipollina e bagnare con abbondante burro fuso. Spolverizzare con abbondante parmigiano grattugiato, infornare a 200° C e far gratinare.
Nel frattempo preparare la salsa facendo appassire lo scalogno tritato in padella con un cucchiaio di olio, unire le pere a cubetti, profumare con poco rosmarino e lasciar cuocere per qualche minuto. Bagnare con 100ml di acqua, proseguire la cottura e far asciugare. Stemperare il miele e l?aceto nella salsa, frullare tutto e filtrare. Velare i piatti con la salsa calda, distribuirvi sopra i fagottini e servire subito.