Petitchef

Fagottini di verza con patate, funghi champignon e asiago

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile
328 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.46 (0.86€/Porzioni)

Preparazione

  • Si fanno sbollentate per qualche minuto le foglie di verza in acqua bollente, una volta cotte si tiene da parte 2 tazze di acqua di cottura.
  • Si fanno lessare due patate medie, nel frattempo si tagliano i funghi a fettine e il formaggio a dadini. In un pentolino si fa fondere il burro, e si unisce la farina.
  • Appena la farina si è amalgamata bene con il burro, si aggiunge poco alla volta l'acqua di cottura della verza ed alcuni dadini di formaggio, si continua a girare per alcuni minuti fino ad ottenere una sorta di béchamel molto liquida.
  • Su un tagliere si stendono le foglie di verza, e si mette su ciascuna foglia un po di patata lessa grattugiata con una grattugia per ortaggi, un po di fettine di funghi e una dadino di formaggio, si sala e si pepa.
  • Si ripiegano verso il centro prima i due lati lunghi della foglia e poi i due lati corti fino ad ottenere un fagottino, che si disporrà in una teglia foderata con la carta forno e si coprono con la salsa tipo béchamel preparata in precedenza e si spolvera con un po di asiago grattugiato. S'inforna a 180° per 30 - 40 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 328Kcal
  • Carboidrati: 23.3g
  • Lipidi: 18.5g
  • Grassi saturi: 11.9g
  • Proteine: 15.9g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 1.8g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (274g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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