Incominciamo dalla pasta, disponiamo la farina a fontana sul tavolo aggiungendo le uova, lo zafferano, il sale e lacqua sufficiente per limpasto, amalgamiamo bene il tutto, formiamo una palla e la lasciamo riposare coperta mentre prepariamo il ripieno. Mettiamo la ricotta in una terrina schiacciandola bene con una forchetta, uniamo il salmone tritato, un trito di maggiorana e aggiustiamo di sale. Ora riprendiamo la pasta che nel frattempo si è riposata e tiriamo la sfoglia a macchina tagliando poi dei quadratini, dove andremo a mettere una pallina del ripieno, richiudiamo ora i bordi a due a due per formare il fagottino. Non ci resta che buttare i fagottini in acqua bollente salata, una volta venuti a galla, lasciarli bollire qualche minuto e poi scolarli, metterli in una zuppiera e condirli con olio doliva extravergine e una spolverata di prezzemolo tritato, oppure in piatti singoli con una piccola rosellina di salmone. Provateli sono veramente fantastici.