Petitchef

Fagottini ripieni di ricotta e prosciutto crudo

Portata principale
8 porzioni
1 ora
10 min
media

Ingredienti

8

Ingredienti per le crepes:

Ingredienti per il ripieno:

Preparazione

  • Prepariamo l'impasto per le crepes: si sbattono le uova in una terrina, si unisce la farina e si miscela bene con il burro fuso e il pizzico di sale. Si aggiunge progressivamente il latte e l'acqua e si frulla il tutto con la frusta a mano. Si lascia riposare per mezz'ora circa.
  • Nel frattempo si prepara il ripieno delle crepes mescolando bene la ricotta, il mix dei due formaggi e una macinata abbondante di pepe. Si aggiunge un pizzico di sale senza esagerare troppo perchè poi il prosciutto darà notevole sapore a tutto.
  • Si riprende l'impasto delle crepes e si inizia a prepararle versando con un mestolino un po di liquido in un apposita padellina per crepes dai bordi molto bassi (la padellina deve essere precedentemente "bagnata" con un foglio di scottex imbevuto di burro fuso per non far attaccare l'impasto). Quando la crepes ha raggiunto il giusto grado di cottura si gira e si fa cuocere sul lato opposto. Si procede in questo modo fino alla fine dell'impasto.
  • Si spalma l'impasto di ricotta e formaggio su ogni crepes e si completa con delle fette di prosciutto crudo a coprire l'intera superficie.
  • Si arrotola ogni crepes, si tagliano le due estremità a si dividono in due parti facendo un taglio inclinato e dando origine, così, a dei "fagottini".
  • Si dispongono i nostri fagottini in una teglia e si coprono con un cucchiaino di salsa al pomodoro (io ho usato la salsa pronta che prepariamo in casa: ovvero pomodoro a pezzi cotto con odori come sedano, prezzemolo, aglio, basilico, carota, un po di sale e di olio; successivamente la salsa viene passata e se troppo liquida, ricotta per qualche altro minuto, imbarattolata e pronta per l'uso), un fiocco di burro e del parmigiano grattugiato.
  • Si infornano a 180 per circa 10 minuti e, una volta cotti, si servono in tavola ben caldi.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Fagottini di sfoglia con prosciutto e formaggio
Fagottini di sfoglia con prosciutto e formaggio
4 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Fagottini di pizza con prosciutto cotto e formaggio
Fagottini di pizza con prosciutto cotto e formaggio
9 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Fagottini con salmone affumicato e formaggio caprino
Fagottini con salmone affumicato e formaggio caprino
4 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Fagottini croccanti con funghi, formaggio e pere
Fagottini croccanti con funghi, formaggio e pere
4 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Fagottini con cuore di mele
Fagottini con cuore di mele
8 porzioni
1 h 45 m
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni

Ultimi articoli

Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno! I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota