Petitchef

Falafel e Hummus... con variazione al peperone!

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Scolare e lavare i ceci, metterli in un mizer o frullatore con un cucchiaio di olio EVO, aglio, succo di limone e il peperone precedentemente grigliato, spellato e spezzettato.
    Azionare e ridurre a purea. Regolare di sale. Invasettare e conservare in frigo.
  • Per prima cosa dovete mettere in ammollo i ceci secchi 24 ore prima in abbondante acqua, terminato questo tempo scolateli per bene.
    Tritare grossolanamente cipolla ed aglio, unirle ai ceci in un frullatore, unite anche prezzemolo e coriandolo e frullate sino ad ottenere una pasta omogenea.
  • Non aggiungete liquidi anche se vi sembrerà tutto granuloso e asciutto, staccate il composto dalle pareti del frullatore con un coltello e rimestate più volte il composto in modo che tutti i ceci possano entare a contatto con le lame.
  • Fate attenzione che non rimangano ceci interi o a metà, deve essere tutto frullato e ridotto massimo ad una granellina fine.
  • Quando riuscirete a fare tutto ciò ponete l'impasto in una ciotola ed aggiungetevi un paio di prese di sale e il cumino. Lasciate riposare il composto in frigo per alcune ore.
  • Mezz'ora prima di cuocere aggiungete il bicarbonato, amalgamate e formate delle polpettine, vi sembrerà che non stiano assieme, dovete schiacciarle e strizzarle per bene e ponetele su un piatto facendole rotolare nei semini di sesamo.
  • Nel frattempo fate scaldare l'olio e qundo avrà raggiunto la temperatura immergetele piano piano fino a quando non inizieranno a dorare, farle scolare su della carta da cucina e servire calde o tiepide.


Foto

Falafel e Hummus... con variazione al peperone!
Falafel e Hummus... con variazione al peperone! - foto 2
Falafel e Hummus... con variazione al peperone! - foto 3
Falafel e Hummus... con variazione al peperone! - foto 4
Falafel e Hummus... con variazione al peperone! - foto 5

Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Franciacorta Lombardia, Bianco
Ribolla gialla Friuli Venezia Giulia, Bianco

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Falafel, la ricetta facile e veloce
Falafel, la ricetta facile e veloce
5 porzioni
18 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Falafel alle patate dolci
Falafel alle patate dolci
4 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Hummus di barbabietole, la ricetta facile e veloce
Hummus di barbabietole, la ricetta facile e veloce
4 porzioni
5 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Hummus di peperoni
Hummus di peperoni
6 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Hummus di avocado
Hummus di avocado
4 porzioni
5 min
facile
4.4 / 5

Articoli correlati

Street food fai da te: 8 cibi da strada internazionali che potrai preparare facilmente a casa tua! Street food fai da te: 8 cibi da strada internazionali che potrai preparare facilmente a casa tua! Ingrediente del mese di agosto: il peperone Ingrediente del mese di agosto: il peperone Ricette con la tahina: l'ingrediente che renderà speciali i vostri piatti! Ricette con la tahina: l'ingrediente che renderà speciali i vostri piatti!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota