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Faraona ripiena arrosta con patate e castagne

Piatto molto buono, che saprà ricompensare il tempo impiegato per prepararlo.

Portata principale
8 porzioni
1 ora
40 min
Difficile
563 Kcal

Ingredienti

8

Preparazione

  • Passare al tritatutto elettrico la fesa di tacchino e 150 g circa di prosciutto cotto, ricavandone un trito non troppo fine. Raccogliere il macinato in una ciotola e unirvi i funghi ammollati strizzati e tritati, il pancarré strizzato e il parmigiano. Insaporire con un pizzico di sale, una macinata di pepe e il prezzemolo tritato, amalgamare e legare l'impasto con i tuorli.
    Rivestire l'interno della faraona con le fettine di prosciutto cotto tenute da parte, farcirla con il composto preparato, chiuderla, rivestirla con le fettine di pancetta e legarla con lo spago per uso alimentare.
    In una casseruola adatta a contenere la faraona rosolare a fuoco vivo la cipolla tritata con un paio di cucchiaiate di olio e il burro. Unirvi la salvia e l'alloro e rosolare la faraona, sfumarla con un bicchiere di vino bianco e uno di Marsala, farli evaporare parzialmente, unirvi un mestolo di brodo caldo, abbassare la fiamma, incoperchiare e far cuocere per 20 minuti.
    Nel frattempo sbollentare le castagne per 20 minuti, sbucciarle e togliere la pellicina.
    Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi.
    Trascorsi i primi 20 minuti di cottura della faraona aggiungervi le castagne e le patate, incoperchiare di nuovo e proseguire la cottura per altri 40 minuti.
    Affettarla e servirla insieme al contorno e al sughetto che si sarà formato.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 563Kcal
  • Carboidrati: 32.4g
  • Lipidi: 23.5g
  • Grassi saturi: 8.8g
  • Proteine: 50.7g
  • Fibre: 5.1g
  • Zucchero: 5.7g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (359g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Foto

Faraona ripiena arrosta con patate e castagne
Faraona ripiena arrosta con patate e castagne - foto 2
Faraona ripiena arrosta con patate e castagne - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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