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Faraona ripiena arrosto con patate e castagne

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4 porzioni
30 min
30 min
facile
1127 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Se voi siete così bravi da saperlo fare però, non esitate a risparmiare il vostro denaro e il tempo del vostro macellaio! Passare al tritatutto elettrico la fesa di tacchino e 150 grammi circa di prosciutto cotto, ricavandone un trito non troppo fine.
  • Raccogliere il macinato in una ciotola e unirvi i funghi ammollati strizzati e tritati, il pancarré strizzato e il parmigiano.
  • Insaporire con un pizzico di sale, una macinata di pepe e il prezzemolo tritato, amalgamare e legare l'impasto con i tuorli.
  • Rivestire l'interno della faraona con le fettine di prosciutto cotto tenute da parte, farcirla con il composto preparato, chiuderla, rivestirla con le fettine di pancetta e legarla con lo spago per uso alimentare.
  • In una casseruola adatta a contenere la faraona rosolare a fuoco vivo la cipolla tritata con un paio di cucchiaiate di olio e il burro.
  • Unirvi la salvia e l'alloro e rosolare la faraona, sfumarla con un bicchiere di vino bianco e uno di Marsala, farli evaporare parzialmente, unirvi un mestolo di brodo caldo, abbassare la fiamma, incoperchiare e far cuocere per 20 minuti.
  • Nel frattempo sbollentare le castagne per 20 minuti, sbucciarle e togliere la pellicina. Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi.
  • Trascorsi i primi 20 minuti di cottura della faraona aggiungervi le castagne e le patate, incoperchiare di nuovo e proseguire la cottura per altri 40 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1127Kcal
  • Carboidrati: 64.9g
  • Lipidi: 47g
  • Grassi saturi: 17.6g
  • Proteine: 101.4g
  • Fibre: 10.2g
  • Zucchero: 11.4g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (717g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

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Torta di faraona


Foto

Faraona ripiena arrosto con patate e castagne
Faraona ripiena arrosto con patate e castagne - foto 2
Faraona ripiena arrosto con patate e castagne - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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