Petitchef

Faraona ripiena

Una ricetta tradizionale ricca di sapore e gusto.

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
media
1150 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Fate soffriggere i filetti di acciuga, precedentemente lavati e sfilettati, in una padella antiaderente con un filo d'olio, a fuoco dolce per un paio di minuti.
  • Unite la salsiccia privata della pelle e sminuzzata, le olive tritate, i funghi secchi precedentemente ammollati in acqua tiepida e regolate di sale e pepe.
  • In una terrina fate ammorbidire il pancarrè con un po' di latte. Strizzatelo per bene e lavoratelo con la salsiccia e l'uovo intero.
  • Stendete la faraona con la parte della carne rivolta verso l'alto, quindi salatela e farcitela con il ripieno preparato. Chiudetela come un salame e cucite il taglio con ago e spago, fasciatela con le fette di lardo e legatela a salame.
  • Fatela rosolare insieme alle erbe aromatiche con un filo d'olio e il burro, quindi sfumate con il vino bianco e trasferite il tutto nel forno caldo (180°) per quaranta minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1149Kcal
  • Carboidrati: 13.4g
  • Lipidi: 70.5g
  • Grassi saturi: 22.5g
  • Proteine: 108.5g
  • Fibre: 4.2g
  • Zucchero: 2.6g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 31
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (552g)
Senza zuccheri aggiunti


Foto

Faraona ripiena
Faraona ripiena - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zucca ripiena al forno
Zucca ripiena al forno
3 porzioni
1 ora
facile
4.1 / 5
Ricetta Tagliatelle con fichi, pancetta e noci
Tagliatelle con fichi, pancetta e noci
2 porzioni
15 min
facile
5 / 5
Ricetta Cavolfiore al forno
Cavolfiore al forno
2 porzioni
facile
5 / 5
Ricetta Insalata di fave e pancetta
Insalata di fave e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

Pasta ripiena: 12 ricette da tenere sempre a portata di mano! Pasta ripiena: 12 ricette da tenere sempre a portata di mano! Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa Secondi per il pranzo di Natale: ricette facili e gustose Secondi per il pranzo di Natale: ricette facili e gustose

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota